楼主: 清泉斋

宽永背佐母钱

版主

原帖由 清泉斋 于 2007-7-31 14:40 发表
??????????????

对,因为现在市面上有仿造的宽永铁母

面文看不出问题来,不过背面的“佐”字。。。。。您不觉得文字风格相差太大了吗?

当然不排除当时人们在铸造时后加上去一个“佐”字的可能

我个人认为仅从图片上看还不能认为一定没有问题,个人观点是:不认为百分百没有问题。

主要理由:“佐”字这样的写法,“佐”字右下“工”那部分中的那一竖过于偏左了。也许是我见的东西少的缘故,佐渡钱中这样的“佐”字的写法我是没有见到过的。

版主

兄过虑了

我觉得此钱没问题,来路明,另看不出问题,有机会请您上手ake ake

版主

原帖由 清泉斋 于 2007-8-1 23:23 发表
我觉得此钱没问题,来路明,另看不出问题,有机会请您上手ake ake

真希望能上手看看 其实对这个还是蛮喜欢的。

不过,仅从图上看:我还是那句话----个人倾向于谨慎。

现在宽永的假币出现了一些,凡是个人从图片上看有疑点,又没有上过手的,我个人都不会有明确结论。

希望兄台理解小弟的谨慎观点。

从九品文林郎

哈哈,张老弟,这么快就发上来了,确实好东西呀!

正八品给事郎

赞同9楼的说法,小灶兄是宽永钱高手,值得信赖!呵呵

从五品朝请大夫

虽然自己不是太懂,但是一个这么漂亮的面,怎么可能会容下一个这么不规矩的背字呢?
嘿嘿,不明白!

从九品文林郎

背文是长期磨损造成的,面文也有磨损,只是轻些。

版主

原帖由 刘一手 于 2007-8-20 20:00 发表
背文是长期磨损造成的,面文也有磨损,只是轻些。

主要的疑问是“佐”字的写法,可能是我学习宽永时间不长,见的东西少的缘故。现在市面上所能见到的“佐”都有连笔的特点,一笔一划写来的“佐”字还没有见到过。“佐”字的风格与面文的差异也是比较大的。这是我个人认为的主要疑点

个人关注:这两年市面上出现一些宽永的“铁母”,请注意为什麽都是“铁母”,而且面文都是一个写法,这种现象值得关注,大家可以想一想。

版主

正式社员

似乎文字见有弱的地方,要实物上手比较好判断