楼主: 风乐斋

我做的古书盒

2万

版主

谢谢版主。版主太抬举我了,我真是不敢受“鲁班“之名。修书作盒,很多人都会只是因为现在材料太贵,做的盒有时比书贵,没人愿做,这行难以糊口所以会干的人都改行干别的。上面这些图是早年为给别人当教具临时做的, 让大家见笑了 。修书作盒没什么难的,学3年零一季都会。剩下的就是自己刻苦练习。和大家具有的黄金眼[鉴定]不能比。

管理员

太厉害了,三年零一季可不是谁都愿意学的啊!!!
修书也是您的专长啊???

管理员

多谢详尽的解说,明天我把我的藏书先发上来部分

2万

版主

做盒是修书得最后一个环节所以会。

2万

版主

看着玩   线装蝴蝶金镶玉[惜古衬]
                                                         这方法有学术争议
       这种一般是对粉化得书或每叶碎有50片以上或损伤极重的,可能考虑用。因为有学术争议、制作难度太大、成本高[每叶修复费是天价]。。。。所以没人做大家就看着玩吧。
         作这个金镶玉要比一般的,每叶多80多道工序。 还有一种不全裱的,线装蝴蝶金镶玉 要比一般的每一叶多100道工序。
                                      我到现在除了这本练手的,我只给天津的一位藏家做过3本。
                                                          做得不好让大家见笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2万

版主

看着玩   线装蝴蝶金镶玉[惜古衬]
                                                         这方法有学术争议
       这种一般是对粉化得书或每叶碎有50片以上或损伤极重的,可能考虑用。因为有学术争议、制作难度太大、成本高[每叶修复费是天价]。。。。所以没人做大家就看着玩吧。
         作这个金镶玉要比一般的,每叶多80多道工序。 还有一种不全裱的,线装蝴蝶金镶玉 要比一般的每一叶多100道工序。
                                      我到现在除了这本练手的,我只给天津的一位藏家做过3本。
                                                          做得不好让大家见笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

管理员

厉害!!!ake

1万

版主

高人~~~~~

2万

版主

谢谢大家抬举。

2万

版主