楼主: 铁扇子

雕母——宝直局咸丰当十

贵宾

给个全貌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

贵宾

原帖由 铁扇子 于 2007-9-3 12:27 发表
回麦先生:应您的要求我刚刚去了园地一趟,按照先生曾经以阿二、倚天剑、1627、方正四个网名所发的帖子查找,没有发现此帖。能否告知您是用何网名发的那个帖子,以便于查找。同时也希望其他网友或版主不辞辛劳到 ...

你被人看不起 原因就在這些言詞中.

不懂得自重自愛的人 一張嘴胡扯.

贵宾

我有很長一段時間 不想跟你的帖 就是因為你道德水平太低.

沒想到到今天仍然如此.

就算真的有問題想討論 看到你這種人也就不值得再談了.

我繼續發表我的研究心得 不再奉陪你的挑釁.

你自己慢慢玩  在你侮辱別人的詞中自得其樂可也 .

贵宾

楼主常出言不逊.

希望能多发有益泉学讨论  少发人身攻击的言词.

依楼主发帖的习惯 有帖必应.

此帖已成楼主继续攻击的舞台 若不下沉 则没完没了 敬请网站管理上层体谅.

管理员

请谨慎使用论坛权利,不要随意关闭或者删除主题。谢谢合作。

贵宾

原帖由 碧海 于 2007-9-3 17:39 发表
请谨慎使用论坛权利,不要随意关闭或者删除主题。谢谢合作。

那你請約束一下鐵先生的過激言論.

贵宾

原帖由 麥當勞 于 2007-9-3 16:54 发表
楼主常出言不逊.

希望能多发有益泉学讨论  少发人身攻击的言词.

依楼主发帖的习惯 有帖必应.

此帖已成楼主继续攻击的舞台 若不下沉 则没完没了 敬请网站管理上层体谅.

我觉得您还应当将我下午发的披露了许多历史实事的那个帖子弄回来,一手遮天是不可能的。

贵宾

这枚钱是在1988年时由一个来自河北省的年轻人带到北京长安街边当时还是非法的钱币交流市场的,同时还有一枚同版铁钱,作为母子对照兜售。当时的咸丰当十铜钱约2元,铁钱约4——5元。这个过程在《我集钱二十年》中介绍过了,不再赘述。最早索价30元一对。后来天色已晚,小伙子还要赶回河北,10元钱就卖了。我的母钱祖钱的知识是在1986年后在中国钱币学会处看到1985年国家文物局在河南举办钱币拣选人员培训班的教材中第一次见到的。明清分册由上海郭若愚教授撰写,其中具体介绍了一些祖钱母钱的形制和特点,包括被枪毙的那种宝泉局咸丰当十断笔咸铁母。开始有了最初的祖钱母钱的模糊概念,但一直没有敢于想象自己能够有朝一日上手或者甚至拥有母钱,更别说是雕母了。(待续)

2万

正式社员

因为某些人我有些日子不愿意来开元了,今天偶然看到这个帖子。
钱老师新发的图片是我帮拍的,我上手看了此钱漂亮极了,大开门。此钱的收藏者是个玩杂件的老师,他已经收藏快二十年了,这在报国寺很多人都知道此钱的来处,而且也是都上手过的。近几年藏家不怎么拿出来了。
如果有人连这钱都看不懂就别玩钱了,因为玩不玩都没什么意义了。
要不就是他成心想捣乱,大家能看出来吧。

贵宾

(续昨)
鄙人识短,在1986年前还没有见过雕母,只知道雕母是雕刻而成的。记得1985年在礼士路邮局门口,见到一位泉友拿着一枚宝泉当五十,浑身上下没有一点铸造痕迹。于是大家凑一起赞不绝口,说是雕母,叹为精品。现在回想起来,那枚钱除了没有铸造痕迹外文字和字口没有什么特别出众的地方,应当是被选中经过刮削准备雕花的毛坯。这种钱后来屡次见过,并且自己也有收藏。86年看到教材,知道雕母的形制,《中国钱币》1986年还刊登了上海博物馆馆藏清代雕母的图片,开始有了更新的认识。