近亲吗?

正七品朝请郎

浅冠崇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正七品朝请郎

这些是浅冠崇的近亲吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正七品朝请郎

一个人闷头玩泉太----- 请老师和泉友指教点评一下,谢谢!

白衣秀士

兄玩的很细,不错。学习、欣赏了!

正七品朝请郎

2图--第1,2枚不知归为什么版, 第7枚是第3,4,5,6枚宽头昂宝的变化版吗? 第8,9枚是进狭崇的阔缘版吗?
另感到图谱中圆冠版,宽头宝版也与浅冠崇版别在文字风格上有一定程度的相类同。

正七品朝请郎

请泉一友老师点评一下,谢谢!

正式社员

老师不敢当,以后可别这么叫!

探讨一下可以,但坦率的说,崇重的浅(圆)冠系列,我没有静泉一波泉友玩的仔细。

但可以谈一点个人看法(仅供参考)。崇重的文字,确实有一些版有相近之处。但个人觉得文字还是要看大变化,这样才不至于钻“牛角尖”!

这个版的基本特点是浅冠、圆冠,文字较扁(以宁字为代表)。所以1楼和2楼的前2枚感觉是一个大系列。如果再细分,可从四个字的大变化,例如浅冠,字的仰俯,以及字的大小等去看,这个时候每个人可以有自己的看法。当然这样细分,里面也有很多少见的版。但切不可太仔细的去分。

正七品朝请郎

谢谢楼上!一图我没细分,是这类版别的家底,但其中确存在一些有明显变化的小版。对二图的我认为有3种大类版别,感觉到它们字的风格之间象有一些什么联系,而说不清楚,并有不识的版别。

正七品朝请郎

钻(牛角尖)一问题这是玩版别中很头痛的事,本来玩版别就是要通过钱文等特征说明铸钱局地,钱模,钱量等问题。我试着收集了方冠宁版别,按大小分就有数十种,加上边.郭.穿(背面没纳入).文字的变化总有70多种(版别)。不知大家对钱径大小的变化是如何对待?只注重文字特征而又认可大小样的存在(我现不认可大小样的提法),在收集版别标本时是如何做取舍的?