楼主: 火山

一些意见给陈鸿禧先生

关闭 [复制链接]

贵宾

原帖由 碧海 于 2007-7-26 19:50 发表
在过去没有网络的时代大家因为交通不便,加上资料书籍缺乏等因素,见的东西比较少,水平会相差很大。
  而经过这些年的发展,网络上可以见到绝大部分的东西,过去一生都见不到的东西,现在基本上很快都可以看到 ...

有沒有想過 你的看法有錯?

好了 你們繼續罵你们認為對的

而我繼續我假錢 不謙虛 錯誤百出的研究 可以嗎?

从六品通直郎

原帖由 火山 于 2007-7-22 23:15 发表
看图评泉您老就真的不能把话说的含蓄些???一直以来我以为大陆的文化相对有个断层,在"大中华"别的地区中华文化会传承的比较好~~对于您老来说含蓄的没有~~中国老话~自大一点就是臭呀~~~~~谦虚点对您老有好处
您老 ...

看看攻击麦老的都是些什么人?
不是店主,就是钱贩子
火山这小子嘴里冒火口内生蛆!心态不正,心术亦不正!
这世道真的是变了
有的人即想当婊子,还没忘给自己立贞节牌坊!
真是十足的可恶,令人作呕矣
贩卖假钱谋个暴利坑善欺良,不怕遭报应吗
唬得了一时,你终久唬不了一世
当有一天,那些被你们骗过坑过的学生娃辨真识假的水平提高了
手里看着你们曾经兜售过的假钱
谁不让他们大骂你们祖宗八辈也不行撒
有句古语说的好:
祸福无门,唯人自招!
行善的人福虽未至祸已远离
作恶的人祸虽未至福已远离
在网上网下坑蒙拐骗兜售假钱的贩子们:
为你们的后代子孙积点阴德吧

永久社员

精神到处文章老,学问深时意气平.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2万

店主

很羡慕陈先生有很多粉丝,以至于追随的有点疯狂了.

超级版主

懒蛋你小子不要嚣张~~
你恶意攻击我对你有啥好处~~
是你自己心态不正,心术也不正吧~~
我的水平和为人大家有目共睹~~不是你小子满嘴臭气所能熏到的~~
我们都是行不更名,坐不改姓你呢!!感把你的真实姓名 地址给大家看看吗??
这个帖子我确实满嘴喷火~~我只是说说我想说的,言辞是激烈了些~~我说的对于不对陈先生也没有做出正面回答~~可是也不是你这种宵小之徒所能理解的~~
和朋友讨论都言陈的打假是真的打假,可是怎摸别人的帖子也说对于不对怎摸就很少吵架,您老还是再思考些!!!!!!!!!!!!

超级版主

顺便说一句~~我是个钱币贩子~~以此为生!!请问没有贩子和来的收藏家~~谁就感保证没有卖过钱币~~
陈老前辈卖出东西的价值相信一定比我这个小钱币贩子要大的多~~就是卖古钱在他最危难的时候帮他度过难关~~~至于真假不便评说!
对了谁也不怕的懒蛋请你有机会指出我卖出的假币~~
陈先生也说了``懒蛋 先生這樣指控 很嚴重. 要有證據.

若沒證據 是很惡劣的人身攻擊.``

从五品朝请大夫

别吵,别吵!
我们这些新手,最想看的是讨论贴。
你们都是多年的玩家和藏家,让我们多吸收一些各位老师的心得吧。

贵宾

原帖由 东亮 于 2007-7-26 23:55 发表
很羡慕陈先生有很多粉丝,以至于追随的有点疯狂了.

于兄心里有点不平了?不用啊,粉丝有的时候也会带来负担的。其实要说话就好好说,挖苦人也不妨雅致一点,到了破口大骂的程度就不免下流了,人总不能四足据地与狗对吠。遇到横眉立目的小英雄,我比较喜欢前人“鸡肋不足以安尊拳”的态度,转身一走了之算了。

正八品给事郎

这是个什么世道呢?有人说这是个没有希望的世道,是一个败坏的世道。我觉得不管这是个什么世道,自己眼里的世道很重要。或说态度决定一切。没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,凡事需要一个良好的态度。当每一个人都说这个东西大开门的时候,众人也会有都错的时候,这一点也儿不奇怪,所以,也未必就要去沾沾自喜了;当大家都说这个东西是假的时候,哪怕有一个人说假的时候,都应该好好思考为什么,别人说假,定有他的观点。做学问,从来都没有一成不变的东西,唯一不变的,就是事实的真相。而这个真相的证明,也许要经历N多的论证与讨论,或都还得不到一个结果,但,真相,一定是存在的。一时半会儿的争执,面红耳赤,口干舌燥,急火攻心,能得出什么东东来呢?不如气定神闲,和平交流,这才是人生之道,学问之道啊。
       人家说假,并非信口胡说的,是讲证据讲道理的,那你说真,就摆出是真的证据来。新手们可不希望看到一边倒的争执。
       钱币它本身就是一件地道的艺术品,玩钱,需要在大量的实践活动中实积累钱币艺术的艺术感知力。但艺术再感性,也不能够脱离客观性;摆证据讲道理,加上上手观察,才能得出一个比较接近事实的结论,或得到事实的确定。
      我想,在这一点上,陈鸿禧先生虽未上手,但他的证据,就非常具备说服力(杀伤力)。而火山先生却少有看到证据而单凭上手经验来肯定,感性而少客观。火山先生如能向陈先生学习摆证据来论证这一点,我想,对您的钱币事业,只有更帮助而绝无坏处,不是么?
      那么,回到刚开始的问题:这是一个什么世道呢?这个世道,就是宁可多怀疑一个东西是假的,而不要去轻信一个东西是真的。多怀疑多思考非肯定,是理性;轻信盲断而肯定,是感性。
      假货泛滥的收藏界,多持怀疑态度,才是应该的。

白衣秀士

学习,都说的有理,相互学习了