楼主: 火山

一些意见给陈鸿禧先生

关闭 [复制链接]

从五品朝请大夫

麦老直言打假挡了不少假钱贩子的财路
自是得罪了不少假钱贩子
但维护了大多数爱好收藏古泉的新手的权益
令人敬佩!!!
让麦老这样性情直爽的泉界大师多一些吧,他就象泉界钟魁
专门捉拿游荡在网上用假钱骗人钱财的泉商小贩之流的小鬼
不少版主也厚颜无耻的披着版主的外衣啊
这就更具极大的欺骗性!!!
在网上购买古钱的爱好者特别是新手
一定要擦亮你的慧眼啊
别被那些专门在网上贩卖假钱的小鬼们骗去了你口袋里来之不易的血汗钱
更是要特别提防那些披着版主外衣而疯狂兜售假钱谋取暴利的黑心狼!!!

我就会支持

从五品朝请大夫

謝謝大家 不論是支持我反對我 或是對我建言的泉友. 但言辭千萬別"過激".

有證據說話不叫"過激". 沒證據說話 縱使真的 也是"過激".

對火山 碧海 東亮 和百福堂諸位先生 我有話要說...

1. "開元" 確實善待了我.
若在[園地]早已化身一堆馬甲極盡一切的侮辱我. 他们的侮蔑 羅老大說是"過激" 只要我一回讽 馬上說我粗口而封我.

2. 你们雖攻擊我至少還光明. 讓我知道你们在想些什麼.
你们說"謙虛". 實在是看得出你们的邏輯思考混亂.
"謙虛"是為人處世之道. 是作人的道理. 世上很多事情 包括"錢幣討論" 是不關"謙虛"的. 可惜你们聽不懂我這句話......我再詳說.
比如著作一本書 把書寫好出版...關"謙虛"何干?
比如選舉 選上當選 選輸落敗...需談"謙虛"嗎?
討論錢幣 只談對錯. 談"謙虛"是牛頭不對馬嘴. 可是你们卻不自覺. 一直問我"謙虛"了嗎? 你们沒和我相處過 怎知我的為人如何?

3. 你们一直以為我把真錢說假 而你们提出的錢 很多確實是假錢 但你们卻看真.

百福堂先生的宋體天國 你以為大中先生要搶 明泊先生要買...就是真錢?
我们看錢很多方面的經驗累積不同 你看真 我還是看假. 誰是誰非 事實早已定論 只是我们不知道而已. 希望你能接受別人也有思想的自由.

火山先生自從"雍正寶鞏金城"事件之後 就一直對我杯葛. 由其發言知其心態...扯到台灣的中華文化 大陸的斷層 臺灣牛...等. 這些都是我絕口從未提過的言辭.
火山先生的內心世界已可窺知一二 希望你能放開心胸 別以自己的一些感受 強加我的身上. 畢竟我生為台灣人 不是我能選擇的.

碧海先生以為 以前我看得多 或許是前輩. 現在網路發達 什麼都看到了 因此大家的"功力"都已差不多了. 要我別驕傲. 別一付高高在上的樣子........話講得很白. 任誰看了都明白.
但我說 碧海先生. 看你發的一些帖子 好像是一些母錢或雕母的. 你實在還是對自己高估了一些. 我只能誠懇的告訴你 古錢沒那麼簡單.
一馬甲出來捧吉泉先生是中國第一高手. 貶我已經退時.
吉泉先生出來捧隴上人先生是鞏錢第一高手. 要我向他學習.
你們幾位也不斷說我離開市場久了 不行了.

我從不吹噓我有多行 因為我發現我有很多不懂的東西 以前有很多不對的看法. 我不斷的思考不斷的研究. 真假作最可能的研判 持續的發表我研究的結果. 如此而已.
至於誰是中國第一高手 我根本不在乎.
说的好

从九品文林郎

最好把有争论的钱拿到实验室去做放射性元素周期检测(具体叫什么忘记了,就是看碳元素的什么性质),就可以科学的方法断定钱币的年代。真伪自知。
持有那几个泉的朋友可以去检测一下,然后把报告拿过来多有说服力。不然没有证据光说“大开门”也没用呀。

版主

原帖由 麥當勞 于 2007-7-23 17:27 发表
這錢至今 你還看真?

具体我不清楚,就说这个雍正寶鞏金城吧。这东西是西安市场出的,东西我也上过手属开门之物,无论是包浆还是风格都没问题的,只可惜价格上没有谈拢。我们在论坛上是相互学习的,探讨一下真假本没什么,但必须掌握好度。还是一句话:真的假不了。真东西不怕别人说假!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正式社员

原帖由 懒蛋 于 2007-7-23 07:46 发表
麦老直言打假挡了不少假钱贩子的财路
自是得罪了不少假钱贩子
但维护了大多数爱好收藏古泉的新手的权益
令人敬佩!!!
让麦老这样性情直爽的泉界大师多一些吧,他就象泉界钟魁
专门捉拿游荡在网上用假钱骗人钱 ...

中国什么都缺,就是汉奸不缺,恶心。

从六品通直郎

哈哈哈,这次又戳了你的命门屁屁蛋!!!

版主

看了又看

开元的这种气氛让人有点窒息。

从六品通直郎

原帖由 牛润虎 于 2007-7-27 21:02 发表

中国什么都缺,就是汉奸不缺,恶心。

呵呵,你这话不仅无耻,更是无知,中国人何人不知台湾乃是中国神圣不可分割的国土?

这种无耻无知的货色还可以肆无忌惮,开元的气氛焉得不让人窒息?

从六品通直郎

牛润虎,是不是麦老一身正气的打假之威让你胆怯了?
你们才恨不得欲封杀之而后快?
在泉坛这片本应有的净土上,
正是你等小人之流让真正搞收藏的人们感到恶心窒息!

超级版主

您老就真的不明白吗??我所说的谦虚是让您老把语气放缓一些,放柔和些~~态度诚恳些~~不要有意无意的让人感觉您高高在上,~盛气凌人``您老就真的不能平易近人些?您老就不觉得别人的帖子也在评论真假,为何就相对少的争吵~~例如在老开元里万全斋主的一个帖子(可惜数据已经要不回来了!!可恨)
以前的帖子我也说过我的观点(我对假也是恨之入骨)但是这些年下来觉得还是引用自然科学里的一句话"在存在就是理由"对于故意制假贩假者难道不能用一种包容的心态(绝不是纵容)不去过分的费精力~精力用加强自身的修为,自己增强免疫力不比""吃药打针"的好
再有就是您一再提的我的那个雍正寶鞏金城的事~不是我小心眼的事~~我现在再郑重声名我发的东西任由评说~~关键的问题是您在开元不评直接拿到您在议和的"一言堂"直接说假我和您说您在开元我的原帖评论您不听,直接删帖~再有您用我的图片也不署名您也删帖~~我一直没有和您当面就有些问题探讨的原因也在此(不是我的原帖我和您有身摸好说的)~您的做法不够尊重别人.如果我把您的图片拿到别的网站如此您会好受吗??