谁能阻止上千小猫运往广州成为“水煮猫肉”?

3万

正二品特进

谁能阻止上千小猫运往广州成为“水煮猫肉”?

纳兰惊梦/文

最近住在乡下的奶奶打电话给我,说是家里养了多年的狗狗半夜被人偷捉了去,恐怕是已经被吃了。听闻这一消息我很是伤心,虽然这只狗狗异常凶悍,就连我回我奶奶家都是冲我吠个不停。但一想到它被人捉去变成他人的盘中餐之时,心里总是揪心。总有些人,不惜伤害小猫小狗这些弱小动物、人类的朋友来满足自己的口腹之欲;也总有些人,为了赚钱,丧失人性将这些小猫小狗送上案板。就在南京当地的某家论坛上,有人爆料说是在南京火车站西站,每天有1000只小猫被装上火车运往广州。据车站工作人员介绍,这已是猫贩子连续第三天通过火车往广州运活猫,一共运走了5000只活猫。而这些猫在到达广州后的命运是将被做成一道“水煮活猫”的菜,具体的做法是:用钳子固定活猫,以棍子猛砸猫的脑袋使其晕厥,再把半死不活的猫放进沸水煮熟,去毛剥皮后切片做汤。

我已经不忍心用言语来形容那样的惨景了,据说有爱猫人士拨打了报警电话要求拦截,得到的结果却是很离奇:民警在赶到现场调查以后却为难。

据说是因为猫不属于野生动物,更不属于野生保护动物,而这批猫托运手续齐备,所以无法扣下,更不能阻止装车。而据托运负责人说,猫只是属于家禽类。按铁路运输规定,运送家禽类动物,只要具备这批动物消毒证和动物检疫证就行。而这批被运往广东的小猫们出江苏沭阳县兽医检验所开具了检疫证明,除了动物检验检疫证明外,还有一份动物消毒证,其开具单位也为江苏沭阳县兽医检验所。

我不想用所谓的道德来约束这些被钱蒙蔽了眼睛的猫贩子,被食欲被冲昏头脑的食客们。关于这个事件我就想提出两个问题:第一,正如我奶奶家被人偷走的狗狗一样,这些小猫中也有很多是些无良猫贩子们偷来的家猫。而家猫也应该算是养猫人的私人财产,这样偷猫的行为算不算偷窃,这些偷来的猫算不算赃物?赃物可以这样光明正大地运输倒卖吗?我表示很怀疑。第二,这些猫中也有不少是流浪猫,很显然从另外的角度讲,这些猫猫很有可能带着什么传染病或者是其他的疾病,难道这些老饕们就不怕在大快朵颐的时候吃出点什么毛病来吗?从人道主义的角度出发,从保护公民财产安全的角度,从保护公务生命安全角度的角度,我强烈呼吁能够有相关的法律法规出台,保护这些并非野生动物,却又可怜的小动物们。(图片来源于网络某论坛某位热心的网友)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

3万

正二品特进

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

版主

吃猫的(还有其它非人工饲养动物的)那些老广难道又忘了非典   城市的管理机构也应该有计划搞些流浪动物的收容和节育....到处都是流浪动物啊,靠个人根本没用。我的猫就是好些年前收养的,可我没能力再收留第二只

3万

正二品特进

让吃猫肉的都去死吧!!!!

正六品朝议郎

好可怜的眼神

3万

正二品特进

我的眼泪……

1万

管理员

让他们得猫典去吧!

3万

正二品特进

看着真心痛!

版主

看那一双双眼睛。。。。。!!!!

版主

虽然不喜欢猫,但是这样做确实存在卫生等隐患。