楼主: dickdai

金匮六壬盘(连载)

从五品朝请大夫

正文 尾声
章节字数:1004 更新时间:08-01-18 15:27

懒洋洋地从电脑前站起了身子,孟楼长长舒了口气,窗外阳光明媚,暖风宜人,比起那阴冷潮湿的地下,不知舒服到哪儿去了。

思绪不知不觉中又回到了那天,他们从那炸出的洞中逆流而出后精疲力竭,幸好还带着氧气瓶,所以才没有淹死。浮出水面不久,他们就被追捕蚯蚓王与生死眼而来的美女警官霍玉鸣所救,他们捡回了一条命,而生死眼、蚯蚓王和傅德高则成了阶下囚。时间一晃就一个月过去了,可地宫中的经历还是恍如昨日,有些问题,他们在地宫中就已经弄明白了,可还有些问题,孟楼怎么想也找不到答案。

比如说,张许的真实身份,本来他与胡海也免不了在公安局里呆上一段时间的,可是张许打了一个电话之后,他们就被立刻释放了。孟楼不认为一个为盗墓者销赃的世家女子,会有这么大的活动能力。

他又看了一眼电脑屏幕,张许刚给他发了一封电子邮件,里面提到最近可能会来看望他。

“小楼,小楼,你知道我刚才遇到谁了?”他还在思考张许的真实身份时,胡海风风火火地闯了进来,他刚刚去机场送阿芸回日本,由于之前在曹操疑?里关键时刻胡海大发淫威,救了阿芸一命,这位日本小美女对待他似乎变了另外一个人,走到哪里都跟着,缠着,而且言语之间温柔得不得了。

孟楼给自己掏出一根烟,又扔了一根给他,微笑着没有问,他知道胡海会自己说出来的。

“我遇到霍玉鸣大美人,她告诉我,生死眼和蚯蚓王竟然成功越狱了,乖乖,这两个贼骨头,十足是中国版的“越狱”哇!”

“打洞穿墙原本就是他们的拿手好戏嘛。”孟楼应了一声,正这时,他的手机响了,拿起电话一看,是一个陌生的号码。

“喂,孟小兄弟吗,我是蚯蚓王。”接听电话,对方确认了他的身份后立刻做了自我介绍,听到这里孟楼脸上的微笑凝固了。

一股冰冷的感觉浮上他的身体,自从地宫中逃出之后,有一个多月没这种感觉了。

“什么事?”他问道。

“我和眼爷有一个天大的斗要倒,想问问孟小兄弟有没有兴趣,上次空手而归,这次绝对不会了——哎,你知道孙悟空吗?还有,顺便告诉兄弟你“金匮六壬盘”可是有三枚呢,另外一块就藏在……”蚯蚓王嘿嘿笑着说道。

“滚!”孟楼极不耐烦地骂了一声,此时他感到冰霜已经爬上了眉梢。

而在他的笔记本电脑旁,金匮六壬盘静静地躺在那里,似乎又闪现出隐约的绿芒。

(第一部曹操诡冢完结)

3万

正二品特进

好长……
先顶,有时间再看

1万

管理员

过!

2万

正式社员

原帖由 当当 于 2008-12-25 12:23 发表
好长……
先顶,有时间再看

看了不要怕怕喔

3万

正二品特进

原帖由 尚佛堂 于 2008-12-25 22:20 发表

看了不要怕怕喔

啊?恐怖嘛??
恐怖就不看了
我害怕

1万

管理员

只能过!

版主

版主

看到了半夜啊,,,还不错哈。。。!!!!

从七品朝散郎

先欣赏

从八品承奉郎