楼主: lao-wu

应该很难更好了!

从七品朝散郎

继续两个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

从七品朝散郎

还有三枚

本帖子中包含更多资源

从七品朝散郎

最后两个

本帖子中包含更多资源

1万

管理员

原帖由 青泉 于 2009-1-14 14:24 发表
从自己的东西中选出了几枚疑似的,请吴老师帮忙确定一下,谢谢

应该很难更好了!----------这是帖子的题目!

其实这并不是最重要的,因为所见大都是10级的版别!
即便我可以承认你这个可能是母钱,类似的东西仍然不是很少见的!
版别是宋钱的生命,懂得版别、学会比较永远都是最重要的!
阅历不够不要紧,要慢慢累积!
最简单的办法就是和图谱上的东西比!

不必需要谁去承认什么,其实我都讲清楚了!
我感觉你还需要认识更多的版别,这是基本功!
例如我上面的这些都是什么版?
懂得版别才能进行大批同版的比较!
如果没有条件接触大批量,反复研究对比大量网上的图片和图谱,也是一种好办法!
玩宋钱需要有很多的实物去体会,其实水是很深的!
玩宋钱至少10年内都有机会,这是可以看得到的!
不断有新人进来,不断有老人放弃、被淘汰!

从七品朝散郎

原帖由 lao-wu 于 2009-1-14 17:36 发表

应该很难更好了!----------这是帖子的题目!

其实这并不是最重要的,因为所见大都是10级的版别!
即便我可以承认你这个可能是母钱,类似的东西仍然不是很少见的!
版别是宋钱的生命,懂得版别、学会比较永 ...

多谢吴老师指教 很苦恼没有机会过手批量 呵呵 不过会继续坚持宋版的

从五品朝请大夫

正九品儒林郎

正式社员

这个帖子没翻过。
刚才看看,竟然看见了我的头像,一时之间,万绪千头,......
早年辽宁田兄只是因为我认识这个钱币的珍贵,在有人出重资的情况下白送给我,当时我和他并未谋面,网上也是帖子上交流交流,来回不过4,5帖。
后来就是我的第一次经济危机,非常严重,严重到吃饭问题,当时朋友不多,生意上只是宋钱的几个爱好朋友,在一个朋友的多次索要下,最后还是卖掉了。可以说,为此,至今耿耿于怀,后来卖漏过极好的印章和先秦的好钱,输过30万也没有这样自责过,可对于此事,我非常后悔,我愧对朋友,愧对一个信赖我的朋友!!!
后来我告诉过田兄,他说他已经知道,也没责怪我,只是说好好生活,慢慢来。
至今我也没见过田兄本人,虽然每年过年过节也相互问候下,他长什么样我至今也不知道。
今见于此,复杂心情中有一丝幸甚,毕竟在国中吴兄手上,我的羞愧与后悔将减弱一半。

1万

管理员

这个不是您原来的头像,记错了!
原来出价要买的就是我,至今记忆犹新、耿耿于怀!
这就是缘分!

正式社员

呵呵,我怎么看都像:)
想开了,反正人生总要犯错,总要有遗憾,这就是完整的我。
痛苦和快乐都没能阻挡继续宋版爱好的热情,这点应该继续坚持:)