广东话托福考试

3万

正二品特进

广州话托福考试
  一、聽寫?#125(10分)
  聽寫內容:

廣州要一年一小變,三年一中變,五年一大變,爭取早日成為國際大都市。(如發現有寫“小便”、“大便”、“大篤屎”的,當即拖往廣州火車站曝曬三天)

二、聽力理解?#125(14分,每?#1252分)

1、錄音:“三點八個字響門口等,嚟遲咗就唔叉等你架喇!”
  問?#125:他們約定的時間是( )。
  A、五點零七分 B、三點零八分 C、三點五十七分 D、三點四十分

2、錄音:“呢條數都唔識計?!成碌葛噉,你個腦生喺個羅佑度啊?!”
  問?#125:這位人兄的身份最可能是( )
  A、賣菜的 B、老師 C、醫生 D、羅大佑
  (如發現考生有姓名為羅大佑者,准其不答,如其願意上交帶簽名的照片一張的,可適當加分)

3、錄音:“李同學呢次大鑊咯,三科肥佬。”
  問?#125:李同學遇到的情況是( )
  A、減肥失敗 B、買了個大鍋 C、遇到三個胖子 D、考試不及格

4、錄音:“布薯仔真系唔好彩,佢老竇賣鹹鴨蛋喇。”
  問?#125:小布他爹怎樣了?( )
  A、去見馬克思了 B、走私鴨蛋 C、攻打伊拉克 D、中獎了

5、錄音:“我去市場想買粉腸,結果買咗魚腸。跟住想去建行,點知只有工商。響工商見到姨丈,就將魚腸畀咗姨丈。”
  問?#125:這位同志原本想去( )
  A、打劫銀行 B、拜見姨丈 C、兌獎 D、買豬腸

6、錄音:“尋晚同三姑六婆坐埋打咗八圈,輸到一戙都冇,連老婆本都蝕埋!”
  問?#1251:這位人兄昨晚在做什麼?( )
  A、打坐 B、和女同志打架 C、搓麻 D、陪老婆
  問?#1252:他輸了什麼?( )
  A、一棟樓 B、一噸硬幣 C、老婆 D、不確定
  (回答問?#1252時,如發現有選C者,立即扭送三講學習)

三、選擇?#125(16分,每?#1252分)

1、你條( ) ,打你電話點解唔應啊?!
  A、腸粉 B、粉腸 C、拉腸 D、臘腸

2、尋日演唱會() 晒棚,連企位都冇。
  A、建 B、搭 C、拆 D、爆

3、靚姑今日著咗件新衫,紅() ,幾搶眼喎。
  A、懞懞 B、當蕩 C、卜蔔 D、掠掠

4、BB仔個面珠躉紅() ,好鬼死得意。
  A、懞懞 B、當蕩 C、卜蔔 D、掠掠
  (做完第3、4?#125後,部分考生可能從此對紅色過敏)

5、以下四個詞中不可解釋為“死”的是 。
  A、香 B、釘 C、直 D、飛

6、再阿吱阿咗,信唔信我拍() 噉拍你吖嗱!
  A、薑 B、蔥 C、蒜 D、胡椒

7、嗰個死懶鬼,日日黃朝白晏仲賴響張床處,() 都唔起身。
  A、推 B、鏟 C、摸 D、炒

8、朱先生眼定定咁望住隔離個位小姐,嗒晒 ()噉款
  A、?#125 B、油 C、糖 D、醋

四、閱讀理解?#125(10分,每?#1252分)

顧客甲同顧客乙講:“天時暑熱,身水身汗。整支嘢飲咧。”
  鋪頭老世:“要水啊?邊只牌子?......喂,度水啦!望咩望,你以為你乜水啊?!”
  顧客甲問顧客乙:“喂,有冇帶銀啊?......唔系呀嘛?噉重唔較腳散水?!”
  問?#125:
  第一個“水”的意思是
  第二個“水”的意思是
  第三個“水”的意思是
  第四個“水”的意思是
  第五個“水”的意思是
  (做這?#125時考生極易出現脫水痙攣,或雙手掐喉狂喊“水!水!水!”不止的現象, 請監考官以大桶蒸餾水澆之,並拖出考場)

五、名詞解釋(10分,每?#1252分)

1、生骨大頭菜:

2、觀音兵:

3、靜雞雞:

4、青BB:
  (第3、4?#125如發現有譯成類似人體器官字樣者,就地暴踩)

六、翻譯?#125(10分)
  請將以下歌詞翻譯成普通話:
  鵝滿試快樂的好耳痛,鵝悶天天一戲個窗!
  鵝們再殼習,鵝悶載升漲,鵝悶事春天滴化
  鵝滿是咪耐滴煮印勇,鵝悶屎舍燴滴洞亮!
  姣象擰耗罵?路時擰好馬?鵝悶田田蚊喉擰

七、口語?#125(10分)
  請口含新版一元硬幣,在10秒內以標準廣州話朗讀完以下文字:
  掘金掘桔掘金桔
  掘龜掘根掘根骨
  掘完根骨掘金桔
  掘完龜骨輪雞骨
  (請監考官作好救護準備,多數考生在朗讀過程中會將銀幣誤吞入肚)

八、命?#125作文(20分)
  ?#125目:論“陰公”、“冇陰公”和“冬陰公”之間的辨證關係

正六品朝议郎

哈哈!问题唔大.

正六品朝议郎

哈哈~偶基本接近满分~~~

3万

正二品特进

我是基本接近零分

正六品朝议郎

原帖由 当当 于 2009-3-10 11:47 发表
我是基本接近零分

当当多多看港剧吧~哈~

正六品朝议郎

零分!

正六品朝议郎

这个应该是港版的广东话~跟广州地区的广东话在用词上稍微有点不同~

3万

正二品特进

我是看香港片啊
可是看得是配音啊!!

正六品朝议郎

原帖由 当当 于 2009-3-11 11:02 发表
我是看香港片啊
可是看得是配音啊!!

网上很多原声的~还是觉得原声的比较好看~有时候配音之后有些台词变味了~~~

3万

正二品特进

原声看着累嘛
还得看字幕
我懒得很