强人!当骗子遇上315接线员

从五品朝请大夫

强哥是我们组的老大,boss级别。一日,收到一骗子短信:“您在××超市刷卡消费4800元,请立即与工行联系,电话×××××”。强哥玩心大起,决定看看骗子们怎么耍花招,所以立即回拨过去。
]1 m& A, O
——“我这是工行××××支行,您是不是在×超市刷卡消费了4800元?”(一男性口音,说着生硬的普通话)
|2 E  L3 q
强哥:“对呀,我昨天是在超市消费了。”' w% ^& j8 u$ m. |7 N! b
(对方一下子噎住了,骗子估计在想,难道真碰巧了?)
[强哥:“不过,我消费的是8400,不是4800!”* z# a) k3 Q% Y( n, I) ]( u2 |1 V. x
——“啊~”(长久的沉默)“最近发生很多起盗用他人信用卡恶意消费事件,所以我们和你核对一下信息。”; ^4 _9 }+ f$ }* X& x
强哥:“那好啊”( f4 p+ o" _8 |5 i
: z" i% Z/ @" Y: L$ ~
——“那报一下你的名字,和帐号,我们帮你核对一下。7 h* ?( e' i4 Z: b1 P
强哥:“行!许文强,哎,我名字帐号你都没有,你怎么知道我被刷了4800?”2 q3 w3 C; X9 w. c. t
" g5 R0 S1 x  U$ `2 v( M
——“这个,(估计那边快流汗了)您要是不相信,就尽快和公安部门联系一下吧,电话是×××××”
i+ i! n! [$ z
强哥:“好咧!”9 W+ x# d" t( }( S& R* H2 |
0 D; a" s9 M- [4 j$ g8 c
强哥又拨到所谓的“公安局”:“请问您是哪里啊?”
——“哦,我这是金融犯罪侦察科。你要报案吗?把你的姓名、帐户、密码信息告诉我们吧。”
强哥:“哦,先别忙,现在骗子比较多,我先问一下,你们属于哪里管理啊?”
?! L1 m
——“属于公安部啊,你到底报案不?”: B) ^4 i1 h+ O% t& v4 _( c% O" n( [
/ }/ w- {8 V# b0 }7 X
强哥:“别着急啊,报,当然报,哎,我和你说个事啊,公安部有个部门叫经济犯罪侦查局,不叫金融犯罪侦察科,下回蒙别人的时候说准点,别太不靠谱了啊~”- j9 v6 y9 J& X: H4 |( i- m$ S
% A  X- d6 j1 a( b3 j7 s# c9 v
对方“啪”一下子挂机。强哥继续跟进,又拨打了过去:“哎,别急嘛,咱俩同行,呵呵~”
——“哦,哥们,别耽误我们做生意行不?”生硬的普通话变成凶狠的方言。
( d, C, }* }% ~8 p
强哥故作神秘:“说实话,你这套过时啦,我有更好的路子,想听听不?”( l, `% A( f7 ]: W# d  z/ _5 V
——“好,你说吧,哥们。”对方语调稍稍放松了一些。
& u( O/ d& @4 f: N
强哥:“怎么也得见面谈嘛,我那是无本的买卖,你这一天多少啊?顶多两三千吧?”
T% m4 g2 d5 L
——“嘿嘿,差不多,行,你要是愿意合作就见个面。你在哪呀?”3 m; M5 ~5 A; k6 M; l
" d' @5 q3 B4 G2 q5 Q0 a5 v5 i; `
强哥:“我在北京,你在福建吧?”# a3 Y8 F5 A. [1 j1 l8 l- y8 [" W: L
——“对呀,行呀哥们,你怎么知道?”
' 强哥暗笑,这个傻蛋,就那一口福建口音,还装普通话,“当然啊,同行嘛,谈合作咱们都实在点,火车太远,飞机快,要不,飞机票钱先给我汇过来?……”
对方突然一愣,估计是明白过来了,破口大骂。
M6 g+ m( L$ p$ J3 m+ T
强哥不愠不火,乐着回敬他:“骗子,你叔叔我专门逗你玩儿呐,傻瓜!”
从此后,强哥每当郁闷无聊时有了新的找乐方法——经常打这几个电话号码,问候一下对方:“哎,还记得我不,你叔叔我现在有空了,逗你玩会儿?”' S' {, s' Q5 }2 O; m, C7 Z
对方崩溃。, O# H6 Q. G: O
% X" o9 P# M) A! Q; E& [
结局:骗子电话关机,目前停用了~

超级版主

哎,还记得我不,你叔叔我现在有空了,逗你玩会儿

3万

正二品特进

原帖由 幽灵 于 2009-3-10 01:58 发表
哎,还记得我不,你叔叔我现在有空了,逗你玩会儿

2万

从三品银青光禄大夫

这些骗子,怎么这么肆无忌惮的啊