2004年的终结-收藏钱币多年的真心话![chinese_cash]

版主

前言
今天是2004年的最后一天,经过今年这么多事情的发生,有好有坏,有善良有恶毒,回想了许多,最后想说一些真心话给钱币界的泉友们听一听。

上天看着世界上的恩恩怨怨打打杀杀,在离开2005年的最接近时刻还是肯让接近150000人死在自然现象之下,应该不是没有理由的。或许是个教训,让世界上的人知道人的生命是多么的宝贵的,一刹那之中就可以马上消失,当然我们还在人世的幸运者,也只能说一声可怜或者无辜。 我人安然无事在新加坡,所谓世界上多数人认为是受自然现象最少干扰的国家。

我一想,如果我刚好去了普及岛游玩,就可能已经不存在了,那么我多年收藏的古钱,我多年未了解的心愿,我多年跟家人,跟钱币界的同胞所说的承诺又怎么样呢?我会不会被大家说成是个自私的,欺骗的,卑鄙的小人?反证已经有很多故意挑拨离间我的人早就在我背后说我的种种坏话了,这样不就便宜了他们,永远让大家以为我是这样的人吗?幸好我仍然还在世!我今天看到今年的过程,幸运中的不幸,不幸中的有幸,什么都见识到了,我想趁这个机会解释给大家我一路来的所做所为,也给大家有个交待,尤其是关于我在钱币界里的谣言和谎言。

我的收藏历史
我是1991年开始收藏古钱的,是为了买电影片常见到古装戏里客栈用的银元宝才发现有古钱币的。

这13年来,连续不停的从新加坡到香港到澳门到大陆,不断的买拼命的买,变成钱币商的主要攻击目标。最初我比较天真,以为钱币商都是老实人,都是可靠的,都会把我当朋友看待,但我后来发现我错了,只有一小部分的钱币商才是真正的讲义气的真正的老实的,其它的只是为了赚多我的钱才会跟我要好,拍我的马屁。

一旦我发现了他们的不良之处之后,我才真正感受到被骗的味道,被害的滋味,确实是很不好受的。因此我会采取报复的行为,比如拿他们最后一批东西然后就不付钱就永远不再联系他们了。这些人当然会不甘心,到处发对我的种种谣言;有些说我是个骗子,有些说我是银行行长的儿子,反证就是为了陷害我在钱币界的地位,让所谓道德概念很强的钱币商不跟我打交道,让不太道德的钱币商若卖我东西就一定下大刀砍我一大把!不管怎么样都是对我不利的!还好我这么多年还是有幸认识到一些确实不错的泉友,虽然是做钱币生意的商人,但是不会为了多赚钱就不择手段。

我在这里特别说一声谢谢,真心的感谢他们多年的栽培,多年的荣任我的坏习惯(比如我喜欢傍晚打电话给人家,或者一大早就打),现在回想起来有时候我也确实过分了点。还有就是为了成功抵达我的目标,为了现实我的愿望,有时候我也很坚持到底,一直禅着人家到人家答应出让一枚泉品为止,在这里我也说一声对不起,希望你们可以原谅我。下面我会解释我的所做所为到底是为了什么。

我的愿望
人人都以为我多么的富有,多么的有钱,其实未必是你们想象中的。我本来不是什么银行行长的儿子,家里也没有“钱币树”可以从上面随时随地取钱下来的。我买钱的来源有3个,一个是我以前打工的时候辛辛苦苦的赚回来的,一个是我的父母亲(母亲已经得病过失了3年,父亲中风修养在家也有3年,所以我一直在家里照顾,不便离开多时)储蓄下来让给我用的,一个是我的过失了两年的亲爱的外婆看在我虽然主要是受英文教育的,但还是会为了发扬光大中国珍稀钱币历史文化给全世界的民众,牺牲了工作来写一本关于中国珍稀古钱币的书,才拿出她多年的心血养老的储蓄给我实现我的愿望。尤其如果没有她的那份帮忙,我也肯定不会有今天的效果。

她也知道我其实这么艰苦的到处寻找好古钱,目的有三如下:
1。看在多年日本人为中国古钱做出的贡献,也让它们取笑我们华人不争气,自己不会出一些比较象样的泉谱或者钱币辞典。尤其是最近几年多数的中国出版的谱书都是互相抄别人的图片和拓本的,没有新鲜感,没有创意。我就是为了要证明给它们,我们华人不是办不到不是没有用但只是还未办到而已,因此就需要只放自己的藏品进中国古钱珍稀品书里,让日本人彻底无话可说,无借口可言。
2。为了把中国珍稀古钱发扬光大给全世界的爱好者和泉友们欣赏,就打算把彩色照片和精彩墨拓本都列入书里。此规模的书从来未见,希望大家会大力支持小弟,先谢!
3。为了让大家有个固定的地方可以欣赏中国珍稀古钱的真品实物,我也在考虑如何展览藏品能让更多的人能够看到珍稀钱币实物。国内的博物馆不是很多家有个永久的古钱展览馆;这个缺点已经有许多人都提起过,所以往日的大藏家的东西很多都到目前未露面,真可惜。

我的行为和举动
我承认我在我的收藏过程中,确实是利用过一些不正当的手段来获得一部分的珍稀品实物,在这里要跟“受害者”道个歉,也要解释我为什么会这样做。 我发现我如果看到别人发一枚我需要的钱币,就直接跟主人联系请求出让时,往往价钱会远远高过市场价,所以为了省点钱就叫朋友帮我拿下来,你们认为这样做是错吗?如果直接买就更贵,对不起我自己;如果不直接买就会便宜一些,对不起钱币商?如果都不对那应该怎么样呢? 当然也有一种人,就是不要卖东西给海外收藏家或者钱币商(前者多过后者)。这种人我也只能让国内朋友帮忙拿下东西了,这里也道个歉,但希望你们“受害者”会最后明白小弟的苦心,就是为了中国大众团体精神而这么努力的!

自从很多人知道我拼命要找古钱珍稀品之后,也有很多钱币商人都主动的找上门来了,当然初见都很老实,看来都真的是想帮我的,后来才发现有一小部分的确是不怀好心,找我的目的只是想骗我的钱,而且越多越好,基本上无限制,没有任何道德观。有些甚至在我面前演习拍我的马屁,在我背后采取恶毒的破坏形象活动,真的很可恶。所以我本身就是受害者,对别的钱币商也特别小心,反证我是按照我母亲以前教我的原则是防人之心不可无,害人之心不可有。

就这样类型的刺激使我只能为我自己采取保护性的举动,最明显的是我刚才说过的,如果需要别人的东西,凭经验而为了防止被欺骗,我就叫朋友们帮我买。因为我相信东西不管是谁要,如果一个钱币商肯卖的话,就应该价钱平等。但是后来这样也错,因为在我信任的所谓的朋友当中也出现过骗子,反而乘机跟卖者串通来骗我更高的价钱。 这里的意思就是只要是我要的东西,不管是所谓的朋友也好,钱币商人也好,都经常能见到没良心的贪心人物。其实更为恶毒的人我也见过一个,但是为了不要让大家对收藏钱币有绝望我还是不说了。

后记 最后我也想劝大家,请求大家,请不要乱听背后一些人的谎言,都见不得光的才不敢到我面前对证。以上所说的都是我的真心话,希望大家了解我,理解我。即使不相信的话也请从我的现在的成就上想一想,如果没有上天的帮忙,我怎么可能有泉缘能够达到我目前的收藏规模?不可能是只靠我个人的力量就能够完成的,对吗? 在新的一年到来之际,祝大家新年快乐!也再次希望大家在以后的日子里给外更多的帮助,协同我完成我的愿望!谢谢!

学生 陈光扬

从五品朝请大夫

你所展示的珍品钱币图片(彩图)中,确实有几枚假币,对钱币来说我也不太懂,但仅仅是从文字上一看。你是个华人,又多多少少的懂得一些爱家文化的道理,家人的熏陶,中国的血统依在,为了你这份心,我可以给你提供一些珍稀品钱币的图片,真假与否,请你自己判断。只提供出书需要,不出售。无经济关系。作为一个华人,希望能多学学中国书法。你的天成元宝是假的,我曾经从文字判断,因为我有这枚钱币,文字更好。

从五品朝请大夫

天成元宝的天字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正七品朝请郎

陈先生:看了您的文章,了解了您的为人,知道您是一热爱中国传统文化的华裔。我对您痴爱中国古钱币的执着精神而感叹!同情您在向大陆泉商购钱时被骗的遭遇。由于大陆文物保护法的严格限制,您和境外的朋友来大陆购珍稀钱币带出境的行为是违法犯罪,劝先生好自为之!您的藏品中赝品不少,看来您身边尚缺少一位帮您掌眼的,真是很遗憾!象天显通宝那么明显的老假,您竟还以为是真钱,真为您感到心痛。我希望您不要相信网上那些似是而非的鉴定理论,那是会使您误入歧途的。希望您有空到我的博客交流古钱币研究的心得。BLOG.http://biog.sina.com.cn/u/1268377150泉痴山人的博客。

版主

正六品朝议郎

从七品朝散郎

感触

永久社员

1万

从四品太中大夫

流言飞语确有不少,那些是真是假没什么关系.
但是老陈有一点我佩服,堂堂正正的中国人.不希望中国人屈居与外国(特别是日本).
        chinese  chinese  chinese