@@@我的云南第一漏!@@@

正六品朝议郎

七彩云南的省会-昆明 是个美丽的城市
初到昆明 除了有些正常的高原反应外 其他感觉都不错 蓝天白云 四季如春 不愧为“春城”

买东西最怕很懂的和一点不懂的 不是叫价较高就是一口天价 呵呵
这天就遇上了 路过一卖字画玉器的店面 感觉想进去看看 果然看到一柜台里摆放有纸币和铜钱铜币
问道 拿铜钱出来看看吧 店内大姐和气的拿出几页装币页 说道 “ 看吧”
接过来一一过眼 心不在焉而两眼专注 拿出一枚乾隆说到 这个多少钱 和气的大姐接过手说 “ 等等啊 我去查查价格”
天啊 她居然要查价格来买的 估计没戏
和气的大姐查完价格了 拿了个本子说 “25块”
“啊 这么贵啊 乾隆一般都是3、5块的 ” 我吃惊的说道
“没办法 定好的价格 我不能做主的”
这样啊 我仔细地又看了看 放下说“15块吧 不行就算了”大姐的原则性比较强 没有被我说动
既然这样 那我又拿起装币页又看了起来 拿出一枚光绪说 “这个呢” 和气的大姐还是履行刚才的查询程序
“这个光绪啊 没有定价 不能卖 你过两天再来吧 我把价格整理一下”
听到这话 心想估计今天买不成了 但嘴上还是说到“也要25块啊 你这里的东西太贵了 怎么都是25块的呢”
这时 没想到和气的大姐居然说,这个光绪品相好啊当然要25块 ( 天哪 她居然懂品相的)
“15块吧”
“不行 要25块”
我掏出钱来 拿出两张10块的说“20吧,差不多了”
“不行 要25块 我都看见了 你有张5块的”
天哪 大姐不但原则性强 眼力还很好
算了吧 不差那5块钱 于是和大姐一手交钱一手交泉 呵呵 鬼使神差地就这样成交了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

超级版主

呵呵~~高

1万

从三品银青光禄大夫

套子

版主

这种套子还是很少很好的  恭喜兄弟

从五品朝请大夫

故事好,货也称心!

从五品朝请大夫

好漏!

正七品朝请郎

正式社员

正八品给事郎

从七品朝散郎

[b] 好泉永远属于懂他的人。