返回列表 发新帖
楼主: 养潜居士

两个重宝

正五品中散大夫

哈哈!上年纪了,眼睛花了呀,

版主

第二枚岁和铜钱书重稍有情况,但找到几个同版对比,知道确实有个稍微的幅度,正常。但是这版有阔源的,大家可以注意一下

1万

从四品太中大夫

支持居士跟两品同类的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

版主

呵呵,刘老师跟的很准确!

版主

刘老师的第一个减刀重,这版还有减刀宁,短丁的,就是横短了,我找到了几个,还有光重最后两横减的,刘老师,我发的第一个图上看也许不太明显,其实重宝昂降对比比较明显,我找到这类的仔细对比了下,这个版的宝有稍微降点的,但重中的位置都没有变化,斜重本身是个比较固定的版式,常见的没有重宝昂降的变化。铜钱书单列了一个变化,定为四级,但这个第一个重起笔高于穿,宝落笔府,稍低于穿,有机会打个拓片,自己很喜欢。

1万

从四品太中大夫

居士的帖子拜读了,很有收获。斜重类我只找了5品2821两品有差异、2822一品、2823未找到、2824个人认为是出铸品、2825留了大小两品{大35.7、小34有缩字的感觉}、2856未留、2857寓人认为应归入仰崇类。
另外我手里有一品2820宝字有小变化,做了图跟在您的帖子中发上,请指教。

1万

从四品太中大夫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

版主

此类从2821开始,其实最常见的是2825.2821就是分类普的方冠直宝,当时把他分开了,其实是2825的减刀,但是有量。2823是2821的阔缘,但这个小,我手上有一个2825的阔缘,其实都不太明显,因为还有缘窄的。2824是个细字的,习字的很少,是刻模原因造成的总体风格变化。尤其要说明的是,2826没有版别的意义。主要还是因为他不普遍,而且实际上这个切入点也不符合事实,我的分类套册没有以此作数。2827不属于杨崇类,个人感觉和这个类的文字有联系,这个版别是否有同类,记得有个二级版和它类似,我咬不准,得碰上再说。您上面这个拓片可真好,摆弄的越多越觉得他好。

1万

从四品太中大夫

看了居士的回帖,又明白了许多,深表感谢!

正五品中散大夫

居士的记性真好,这个和那个2级的类似,不过还是变化很大,这个是所见第2,希望你尽快找到第3个

返回列表 发新帖