从黄马褂上割下的包金纽扣;有无文化价值?

正八品给事郎

从黄马褂上割下的包金纽扣;有无文化价值?
我不想讨论是不是黄马褂的东西。但谁又能证明不是呢?

关键有无文化价值?
吉林是满人的发源地。那位泉友见过这种纽扣?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1万

版主

我不想讨论是不是黄马褂的东西。但谁又能证明不是呢?
----------------------------------------------------------------------------
根据一般的逻辑顺序,应该由说“是”的一方首先来证明这个东西的确“是”某件东西,而不是由别人首先来证明“不是”。也就是说要先有正论之后才能有反论。
所以说考古发现的东西,都是先由人首先提出是什么,然后才有反方的意见出现,总不能随便挖出块石头就说是秦始皇曾经坐过的,仅仅就是因为“谁能证明不是呢?”
多有得罪,俺们也不是想讨论是不是黄马褂的东西,只是想弄清楚一个逻辑关系。
俺对照了一下这件衣服上的扣子,形状是一样的,但是上面的花纹不同。或许可以参考。
http://www.kyqs.cn/thread-127504-1-2.html

2万

从三品银青光禄大夫

天德兄不愧是學法的, 法學上所謂的哪一方先挙证問题

正八品给事郎

原帖由 leuter 于 2009-4-18 22:18 发表
天德兄不愧是學法的, 法學上所謂的哪一方先挙证問题

呵呵....同行啊...您好版主;您能单独上一下纽扣的照片吗?我想参考下!我的纽扣是9颗。谢谢!

1万

版主

Leuter兄真会开玩笑,呵呵,不过法理学的确是我当年最爱的科目之一
吉林兄弟稍等两天,我下周一定尽快拍照传上以供参考。

评分

正八品给事郎

[quote]原帖由 天德 于 2009-4-19 08:33 发表
Leuter兄真会开玩笑,呵呵,不过法理学的确是我当年最爱的科目之一
吉林兄弟稍等两天,我下周一定尽快拍照传上以供参考。

我衷心地感谢版主的帮忙!

正八品给事郎

您好版主;您发图时请发在您下面自己的链接里好吗?便于我收藏此贴,作为参考资料。谢谢!

http://www.kyqs.cn/thread-127504-1-2.html

1万

从三品银青光禄大夫

挺好

从六品通直郎

不错

1万

版主

吉林兄弟,告诉你个好消息!
这段时间和故宫工作的一个伙计说了,他说帮我找枚内府里面的纽扣拍几张照片,等我一收到就给你传上来~~