我的崇宁收藏从这里开始

正七品朝请郎

今天是5.1劳动节祝各位师友节日快乐!闲来无事翻看自己的钱币收藏册回想起最初的那些日子......喜欢上古钱大概是我上小学4年级的暑假去我的姥姥家,看到一个放杂物的盒子里面有几枚古钱就拿回家玩!钱币上面的字引起了我的兴趣,刚好我的字典后面有一个中国历代皇帝年号表于是查字典对照上面的字变成我课外活动的一个必备环节,由于当时没有其他参考资料对书法知识又没有一定了解的情况下只能认识清钱(正面文字)而对于北宋钱(尤其是篆书的)根本搞不懂?但我还是见到和我手里面不一样的古钱就要想办法搞过来放到妈妈特意为我缝制的一个布袋里面保存起来。这样的经历一直到小学毕业,初中学习相对紧张了许多,父母也管的更严了,不得不一心只读圣贤书了......直到2006年春节前夕,全家开始大扫除就在我翻箱倒柜的清理垃圾的时候,那个尘封多年的布袋跳人我的眼帘!拂去上面的尘土,解开布袋的绑绳那些曾经熟悉的身影出现在我面前,心底再次涌起了对古钱收藏的那种冲动!!!出于对北宋钱文字的好奇于是就选择了它作为我收藏的重点,买书、上网、逛古玩市场成了我休息时间的主要任务,这样折腾了2年多,虽然也小有收获但总感觉纷繁复杂的宋版实在太难学习了!期间也通过网络学习了不少古钱方面的知识,2008年春节放假在家上网无意间进入了新开元收藏网,看到里面有大量的关于崇宁方面的帖子,由于以前玩宋版以小平为主对于崇宁这类的折十钱并没有留意太多,于是就逐个帖的翻阅学习,发现这里的学术氛围相当好!渐渐地开始对崇宁有了兴趣,也买了一套崇宁分类谱开始学习。虽然手里面没有太多的实物来做学习资料但最终还是下定决心放弃宋版(小平钱)专攻崇宁!!!时至今日恰好一年光景,特发此帖以做为本人对给予我帮助的各位师友的答谢。当时仅有的几枚崇宁如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

从五品朝请大夫

呵呵,楼主好钱好文章。并借花献佛祝天下泉友五一节快乐!!

正七品朝请郎

节日快乐!

1万

从三品银青光禄大夫

节日快乐!
崇宁不懂
第二个穿口大啊

正七品朝请郎

随着时间的推移我对崇宁的喜爱程度也不断地加深,也开始尝试着买一些小版来作为自己的学习资料,而每次有了收获都会第一时间发到这里来请教大家,虽然没有什么象样的收获但是得到大家的认可和鼓励也进一步增强和坚定了我收藏崇宁的信心!发一些2008年收获的重宝如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正式社员

起步就不错,2008年的收获更好!祝贺!

从五品朝请大夫

崇重变化真是层出不穷,08收获不错。

从七品朝散郎

不错,好收获,学习了。

从六品通直郎

原帖由 泉一友 于 2009-5-1 16:59 发表
起步就不错,2008年的收获更好!祝贺!

版主

时间虽短,进步尤快。祝贺!!!