感冒的时候少坐飞机!

版主

确实有这样的经历,感觉耳朵很痛,也听不清楚别人在说什么。依稀记得以前的飞机票背后确实写着严重感冒症状就不要飞行的字样。大家以后也要注意哦。
============================================================================
不看不知道,这是一个朋友的亲自体验,大家要体谅自己的身体!
本人节前因患感冒导致上呼吸道感染,连续发烧一周多,到放假时,感冒症状已基本
控制。不想在乘机回家途中出现压耳现象,而且还很严重,右耳失聪,直到第二天都
不见缓解。无奈,去我家附近的北京空军医院就医,耳鼻喉科医生听完主诉就大叫:“
这点常识都没有啊,感冒还乘机,找病啊,从不看机票背面的提示吗!”(过去从没看
过,现在的电子机票还真没有提示)经检查患上了航空性中耳炎,好在耳膜还没穿
孔,但耳咽管已严重水肿,被要求至少15天之内不能再坐飞机。八天假期哪也没去,
每天去做理疗,因为我还要坐飞机回深圳呀(火车只有站票)。
据医生讲,由于感冒时上呼吸道会发生水肿,使耳咽管变窄,在飞机下降时,空压变
化,而内耳的单向活门因水肿失效,内、外耳压无法平衡,液体会将耳膜鼓破┅┅。即
便将来做了殖皮修补手术,恐怕也不能再坐飞机了。据医生说,我们空军飞行员因此
而退役停飞的也有不少,因为中耳的问题将导致人的平衡机能下降。

经过八天治疗,症状缓解,回来时虽然做了充分准备,但在飞机下降的半个小时里,
整个脑袋像被门夹了一样,很痛。空姐告诉我,如果感冒了,机组人员也是不飞的。
在此提醒各位常打“飞的”出差的同仁,如果有较严重的感冒症状,请不要冒险飞行,
搞不好会从此改变你后半生的出行方式呢。

4万

正二品特进

好帖,学习,遵守。

4万

从一品开府仪同三司

耳鼻喉科医生听完主诉就大叫:“这点常识都没有啊,感冒还乘机,找病啊,从不看机票背面的提示吗!” 咋听着不象医生说的话呐?!

版主

长见识了

超级版主

好帖,学习,遵守。

从五品朝请大夫

听说现在感冒坐飞机会被隔离的

从五品朝请大夫

呵呵

版主

隔离

1万

从三品银青光禄大夫