【原】---岁月如歌(祝我生日快乐!)

1万

店主

写这篇文章的时候我还25岁,写完后我已经跨入26岁了,1年就这样过去了,真的很快,好像微风拂过,没什么感觉,一丝沧桑却留在了脸上,一些东西却刻在了心上。照例我会给我这一年来个小结。        25岁这一年对我来说又是一个动荡年,依旧在漂泊,15个月没回家了,北京对于我似乎已经越来越陌生了。今年秋天争取回京把,秋天是北京最好的季节,想起了一篇文章郁达夫的《故都的秋》,勾起了我的思乡之情。
       这一年来个小结把,最大的收获有三。一是懂得了父母之恩。二是懂得了什么是责任。三是对于婚姻有了更深刻的认识。
      同时也发现了身上有太多的不足,如不够宽容、缺乏自律、不够大气等等,希望在我人生的新一个年头有所改进。
   身处闹市,俗务缠身,琐事乱心,不免身心疲惫,不知所措。如何才可以暂时摆脱烦恼的世界,让自己可以静下心来。有一个方法:给自己的内心留一处空间。有过收藏爱好的朋友都会深有体会,忙了一天,自己独自欣赏藏品,烦恼一扫而空,放佛来到了另一个世界。深夜灯下独自抚摸着一件件文物,触摸着历史,感受到她的存在,那一刻身边的世界仿佛静止,只有自己在和历史对话,似乎看到了从前的世界,回到了百年前,千年前,此时我们的生命得到了延展...
        对于收藏也有了新的认识。那就是:
1.随缘。(莫强求,是你的就是你的,看缘分了。)
2.忌痴。(我以前很在乎收藏,除了收藏,别的似乎没什麽太大兴趣,由于很忙,一年多没怎么太注意收藏,发现对她的感觉淡了,没那么痴迷了,生命中的精彩和感动有很多,何必太执着于一处?莫沉迷。)
3.心境。(玩收藏,开心就好,由此可以悟出其他道理则更好,莫贪婪、莫较真、莫争强好胜。)

最后祝愿大家端午节快乐,要吃粽子。

-----清淡
-----09.5.27大风凌晨于西安

管理员

祝生日快乐~~~~

4万

从一品开府仪同三司

生日快乐生日快乐

版主

生日快乐!!

1万

从三品银青光禄大夫

生日快乐!~