楼主: 徽宗泉友

关于崇重长宝的话题

1万

从四品太中大夫

纤字长宝斜丁、直丁、小字一对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1万

从四品太中大夫

小字直丁背缘的变化

本帖子中包含更多资源

1万

从四品太中大夫

这3品的直经在33.2—33.6、均属于厚肉。(重量未秤)

1万

从四品太中大夫

【重宝谱】308小样、经(32.6)

本帖子中包含更多资源

正七品朝请郎

小版细玩,回味无穷!

从七品朝散郎

刘哥玩的细。

1万

从四品太中大夫

谢谢楼上两位泉友的支持dsh" /> dsh" /> !
关于玩的很细,可能是受玩其它宋版的影响,简单打个比方徽宗泉里的(政和小字正郭)里就有大样、狭穿、缩字、濶缘、等小的变化,而这些有小变化的东西在事物中是非常难找到的,而在早期的图谱中这些都未登载,是以后的发现才陆续补上的。重宝版的收藏是近些年才兴起的,而且人数不多,新版不断发现,小版的变化大多无人顾及,我想在寻找新版的同时,琢磨一些小版的变化,把以后要做的事情提前的做一些,我感觉7楼、8楼的小变化还是有点意义的。顺便提一下【静泉一波】兄的方冠类听说很有规模,希望你也能整理一下,藏泉玩个情趣不攀比、不计较得失、玩个高兴就行了。

版主

刘老师,您这个帖子我一直没回复,是因为惭愧,您这种深入研究的精神是我做不到的,我对于文字的细微变化,以及狭穿、缩字、阔缘等小的变化一直关注不够,一是因为忙,二是因为我缺乏玩小平版别的基础,所以我只关注大的文字变化,5月初西安见您时您就劝我关注这些方面,但我一直做的很不够,我知道关注这些小的变化是重宝研究深入的一个重要方向,是早晚要做的事情,您给我们开了一个很好头,以后有时间和精力了,我会更加关注这些,我现在感觉到自己到了一个瓶颈了!

1万

从四品太中大夫

谢谢Google的支持!西安的见面见到了你崇宁重宝的部分藏品很震憾,不愧为重宝收藏大家。
在新开元崇宁版块你作为版主,能在百忙中抽出时间认真回答泉友们的问题很感谢,希望你以后做的更好。并祝你藏品有更多、更好的收获。

正六品朝议郎

支持 支持 支持  学习 学习 学习