北京口音练习,舌头无力者莫入!

1万

版主

我说无力你丫恩的一大老爷们儿家,大早清儿的就戳在新开元满嘴跑火车,半点儿不着调~我隔着窗户纸这都运一脑门子气了,楞没闹明白你这是唱的哪出儿啊?

你还别跟我揣着明白装糊涂。原本一老实巴交的人,现在学会耍猫儿腻了,见天儿皆当街晃荡打油飞,时不时的整出点汤儿事,再不就是胡吃闷睡。你自个儿照照镜子去,好嘛,活的越大越抽抽儿,整个一嘎杂子琉璃球,俩黑豆眼恩小还不聚光。成天逮谁跟谁扯皮不说吧,办事也没个准谱,交代你屁大点儿的事儿,你说你放了我几回雀鹰儿了?和着我那点儿吐沫星子全打了水漂儿了!你瞧你平时那个德行,样儿大了你!装的人五人六儿的,瞄着还挺象那么回事的。实际上满肚子的小崔巴儿幺呃子,除了整天游手好闲,要嘛就是鼓捣点儿嘎七马八的事儿出来。要是结识了个有点儿来头的跟吴老师似的,好嘛,你拉多晚儿也得老着脸死命的巴结上。实在闲的发慌,也是跟那帮小混子起哄架秧子,吃黄瓜,打联联。走在街上看见个半老徐娘你都不错眼珠儿的盯着人家看。哪天遇上个满不吝的,给你一板儿砖,你就知道什么是肝儿颤了。你说你们家老爷子也怪不容易的,千倾地一根苗,还巴望着你能出息,平地扣饼呢。你不但一点长进没有,还成天让老爷子吃挂落儿,给老爷子折腾的五脊六兽的,跟着你转磨磨。一数落儿你几句,你就蹬鼻子上脸,长行市了你,嫌老爷子絮叨儿,车轱辘话来回说。现在塌实了吧?那点儿家底全让你攘秃噜了吧?蹦子儿没有看你还能鼓捣出什么花花肠子来。就欠让你见天皆吃棒子面勃勃,顶多白饶你碗凉白开遛遛缝儿灌灌顶。还甭跟我耍哩格儿楞。敢情你也有脚底下拌蒜,掰不开镊子的时候儿,平时那大嘴叉子一张不挺能白活的吗?我说无力你倒是也麻利儿着呀,怎么变没嘴儿葫芦儿了?

费了半天的吐沫,我也不跟你嚼舌头了,借光儿,我找个豁亮的地儿焖得儿蜜去了……

1万

版主

当当要是三分钟内能顺顺当当麻麻利利不打磕儿地读出来没一个错字,俺请你上和平门吃顿烤鸭去!

正七品朝请郎

天德兄那么照顾当当啊,嘿嘿,要是我们三分钟内能顺顺当当麻麻利利不打磕儿地读出来没一个错字哪

正七品朝请郎

焖得儿蜜去了……哈哈,好久没听到了

1万

从三品银青光禄大夫

天德 你有本事就弄个语音的

正七品朝请郎

谁听谁肝颤

从六品通直郎

地道的北京方言

1万

从三品银青光禄大夫

两张机,月明人静漏声稀。千丝万缕相萦系。织成一段,回纹锦字,将去寄呈伊。

1万

版主

原帖由 一品当朝 于 2009-6-9 10:23 发表
天德兄那么照顾当当啊,嘿嘿,要是我们三分钟内能顺顺当当麻麻利利不打磕儿地读出来没一个错字哪

那就请一品兄去和平门地铁站表演一下,嘿嘿,俺在旁边收钱~~~

1万

版主

重新读了读,修正了两处不太通顺的地方~~·
当当吃烤鸭的几率增大啦~~