楼主: lao-wu

通告!

关闭 [复制链接]

1万

管理员

我最后一次警告你笨笨,如果你再把我和什么宋祖德、陈冠希放在一个帖子里说话,我立刻把你封掉!

版主

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

版主

1万

管理员

[quote]原帖由 笨笨 于 2009-6-19 18:34 发表

哦,是这个呀
这里的别人包括了下列事实:

本帖17楼:
“我把你的帖子关掉了,为什么?
你自己想!”

需要去想的人群:我本人

本帖15楼:
“我讨厌过去从开元混出来、现在忘恩负义的小人!”
根据在一楼的意思,“忘恩负义的小人!”值得应该是过去从开元混出来、现在在龙之藏混的管理员、超级版主、版主、永久会员、VIP认证会员(注明:3楼编辑过)

需要去想的人群:是所有这个范围的人或是只是参与昨天下午那个帖子讨论的人?并没有说清楚

龙之藏帖53楼:
“用这样的思维方式来理解,那就连2流的水平都不够!”

需要去想的人群:deep14,其实你说他用怎样的思维去想,为什么不够2流,我也是想不明白的

龙之藏帖61楼:
“不用去查我的地址,那是小儿科的勾当!
我是京城的,敢这样讲话的也没有几个!
第九交响曲已经在我耳边响起来了!”

需要去想的人群:看不懂第三句与前两句之间关系的

具体的我就不意义列举了

请问你对我的解释是否满意?

版主

版主

1万

管理员

由于笨笨在此帖中对我进行人身攻击,此帖中所有笨笨的发言被我屏蔽!
在笨笨向我做出公开道歉之后方可解屏!

1万

管理员

引用:
原帖由 deep14 于 2009-6-18 11:58 发表

这两枚钱,主要是因为大字的那颗以前只看到拓片,没有看到过彩色图片,所以一直没有把它和九叠篆联系起来。

看了对比图片,我的观点是:

它俩的形制,风格完全一致,赞成它们是同一钱监同一时期的产品一说。
但它俩的关系,我认为是同类的试样,同样可以对比没有对钱的皇宋缩字类,都是隶书,没有篆书,它们的形制风格都是一致的,但把它们当做对钱来互相配,我想,大多数北宋钱币的研究者接受起来都很困难。

至少,篆篆配一说,太超出我能接受的理解范围。

假设,某天,再发现一枚这个类的篆书新版试样,如何配?三个一起配?
...
用这样的思维方式来理解,那就连2流的水平都不够!

1万

管理员

心情好一点,可以给大家讲一点道理!

同样可以对比没有对钱的皇宋缩字类,都是隶书,没有篆书,它们的形制风格都是一致的,但把它们当做对钱来互相配,我想,大多数北宋钱币的研究者接受起来都很困难。

一个宋钱区的版主,居然可以说出上面黑体字的话,是不是一件可笑的事情?
皇宋缩字类和C.C.发出的那对钱怎么比?我想,大多数北宋钱币的研究者都不会有如此可笑的想法!
用这样的思维方式来理解北宋的对钱,我不说“那就连2流的水平都不够!”难道还要我说至少是2流的水平吗?

更加可笑的是一个自称不懂宋版的超版,其实连我的帖子都看不懂,居然也在那里盛气凌人、指手画脚!还好意思问我为什么?

C.C.发出的那对钱,其实很多人都看懂了!
作为一个中国人,一个自认为比一般的人对宋钱理解得要深刻一点的人,我的承认已经是一种责任。我们不承认难道要日本人来承认吗?
其实我的话(下面的黑体)是积极而慎重的:

北宋对钱真、篆相配!
此对九叠篆为真!
目前应该没有更合适的匹配!
在不能够推翻之前,暂定如此不为过!

从六品通直郎

看不到啊?