楼主: lao-wu

欢迎溪薄出任“新手学堂”版主!

正八品给事郎

恩怨不管,欢迎溪薄老师。
点评 回复

版主

原帖由 西泉堂 于 2009-6-23 22:45 发表

说2000年来各王朝有没有遗腹皇帝的事.今下午收到一封信.说他买了一本我编著的西夏钱币汇考,粗看了一遍,说他发现一处问题:就是关于遗腹皇帝的问题.他说,宋,记有,西夏国主元昊和野利妻没藏氏私通,致没藏氏有孕,没藏 ...
续资治通鉴长编——卷一百六十二

“没藏氏初为尼,寓于伪兴州之戒坛院,既娠而曩霄死。曩霄遗言,立从弟委哥宁令。其大酋悮移赏都、埋移香、热嵬浪布、野也浪啰与没藏讹庞议所立。没藏,大族也,讹庞为之长。众欲如遗言立委哥宁令,讹庞独弗许,曰:「委哥宁令非子,且无功,安得有国!」悮移赏都曰:「国今无主,然则何所立?不然,尔欲之乎?尔能保有夏土,则亦众所愿也。」讹庞曰:「予何敢哉?夏自祖考以来,父死子继,国人乃服。今没藏尼娠,先王之遗腹,幸而生子,则可以嗣先王矣,谁敢不服。」众曰:「然。」遂立没藏尼伪号太后。曩霄既死三月,谅祚生,按宋史,谅祚小字宁令哥,以庆历七年二月六日生,至八年正月方期岁即位。据此编,则宁令哥又是一人,而谅祚乃遗腹也。未详孰是以毛惟昌、高怀正之妻更乳之,而政在没藏氏。惟昌、怀正皆汉人,本遇乞帐下,故亲待之。已而怀正贷银夏人,惟昌窃衣曩霄所与盘龙服,皆为讹庞所族。”

前朝史官自己都没搞明白……

点评 回复

版主

原帖由 西泉堂 于 2009-6-23 23:41 发表

好一个溪薄,你不记仇,鬼都不信,你连借口都不会找:你之所以被我盯上是因为你卖假货,你还真的把你打扮成圣人了.今天,我把我发在交易区的帖子,全部看了,发在讨论区的帖子也盾了.你一口一声说我卖假货.为什么要和你斗一年呢,因为你要一件一件把卖的假货落到实处,是什么假货,卖了多少钱,谁买了,你有一件不落实,我都不会放过你,并且还要大骂:**********,骂你的时候,那个下流,那个脏,可不是一般的.既然这样,我们的战埸应扩大,;因为我在园地,天堂,开元这三个网上卖过钱,应扩大到园地,天堂去,人员要动员到所有上网人员,要人人参加,凡是买过我钱的人,都要动员起来,看看是不是假的,看看比当时市埸价高了多少,凡是确定为假的,高出当时市埸价太多的,我一律退款,最后,如果卖的钱币,假的占总卖出数不到2%的话,如卖出500枚,只有不到10枚有问题时,.如果只有2%的比例,溪薄,到时候你的日子就要难过了.那时,老夫会代上人找你去,.我坚信,在我卖出的500多枚钱币中,有间题的不会超出10枚.我一定会胜利!
我就欣赏你这样的人,给我带来无穷乐趣~ ~
战场你去扩大吧,我等着你带人来找我~ ~
你和我斗是一种方式,我斗你又是另外一种方式,我既要斗你,又要各位泉友学些东西,两不耽误~ ~
咱们你玩你的,我玩我的~ ~
点评 回复

版主

久仰稀薄版主大名,支持溪博班主,建设更加具有学术气息的新开元。个人作为新开元的一名半新不老的兵,以后要多向大家学习,提高钱币研究的水平
点评 回复

白衣秀士

知道稀薄泉友打假也是几年了,年轻人勇气猛,动力足,精神可嘉,书面知识和理论掌握的也可以,但是实践水平差很多。打假需要很深厚的功底和泉识,已经对无数钱币的上手总结的经验,应该多跑下市场和泉贩那里,把理论是实践相结合,活学活用。稀薄泉友没有作到如此完美。

站在很中立的立场上发言,稀薄打假的精神很好,动力也足,值得表扬。但是泉识经验和实践辨假能力欠缺,水平不够。这需要学习和补助,自身要努力。

实话实说,勿怪。
点评 回复

1万

版主

勇于打假,至少好过制假贩假,经验和眼力是逐渐锻炼出来的,哪位兄台能站出来说,打玩钱到现在从来没有打过眼的吗?溪薄的水平肯定比俺高得多,而且也得到了圈子里相当多高水平泉友的认可和肯定,这是有目共睹的。“辨伪第一课”帖子发出来,相信从学术上公平起见的话,也肯定是瑕不掩瑜的。

新手学堂,本来就不是鉴定版块,而是大家互相探讨学习交流的地方,某钱真假优劣,要允许大家评说,但是要对事不对人,而不是因为俺眼力不够,上过假钱就把俺这个新手一棍子打死;也别因为有人说俺心爱的钱是假的,俺就红着脸跳起来跟人家急眼。

良好的学习和探讨风气是要逐步建立起来的,百家争鸣,只要不对个人,只争学术,相信绝大部分泉友一定会支持和赞成的。俺要是在学术上遇到与溪薄看法不同的地方,也一定会提出异议的。

俺过去不认识溪薄,现在也不认识。但是俺是个直性子,经过这么些天各式各样的帖子倒是看出来了谁在给新开元创造积极正面的东西,就冲这点,俺就一定要站出来支持溪薄。
点评 回复

从五品朝请大夫

原帖由 天德 于 2009-6-24 14:04 发表
勇于打假,至少好过制假贩假,经验和眼力是逐渐锻炼出来的,哪位兄台能站出来说,打玩钱到现在从来没有打过眼的吗?溪薄的水平肯定比俺高得多,而且也得到了圈子里相当多高水平泉友的认可和肯定,这是有目共睹的。“ ...

兄说滴就是俺想滴!
点评 回复

永久社员

在钱币收藏的过程中,进行鉴赏和辩伪,这才是正道,溪薄自称:学假五年,打假四年,这是钱币收藏中的旁门左道.有人走正道,有人走歪道,这是没办法的事.
点评 回复

永久社员

原帖由 溪薄 于 2009-6-24 10:30 发表
续资治通鉴长编——卷一百六十二

“没藏氏初为尼,寓于伪兴州之戒坛院,既娠而曩霄死。曩霄遗言,立从弟委哥宁令。其大酋悮移赏都、埋移香、热嵬浪布、野也浪啰与没藏讹庞议所立。没藏,大族也,讹庞为之长。众欲 ...

已抄录了.应谢的,现在不谢,来日方长.
点评 回复

版主

原帖由 西泉堂 于 2009-6-24 14:56 发表
在钱币收藏的过程中,进行鉴赏和辩伪,这才是正道,溪薄自称:学假五年,打假四年,这是钱币收藏中的旁门左道.有人走正道,有人走歪道,这是没办法的事.
我就不和你多扯蛋了,你在我这里随便玩,你天天来我天天欢迎,可以还得需要您的大力支持呢~ ~
点评 回复

高级模式