楼主: 养潜居士

我认定的通宝和重宝铜铸母钱

从七品朝散郎

[quote]原帖由 养潜居士 于 2009-6-24 22:54 发表
我郑重地说明希望你不要在我的帖子随便发言,你还是到龙之藏躲指导下别人吧  
过分了,这可不是讨论问题的态度。难道说新开元就应该是你说话的地方吗?

版主

也许过分了,因为好几次了,我也要表明态度了。各位随便,要不你们多说,我不说。

正七品朝请郎

学习中!!!别以为过手量就是本钱,因为你的过手量不是原坑钱,都是别人挑过的垃圾钱。在垃圾中翻好钱,找到的永远是垃圾!这一点要理智点!你玩崇通到崇重,整过几个上档次的版呀?这里不是你的专利!我为什么不可以在这里讨论?

版主

楼上叫星桥这位,好几次我在原地发好版交流的帖子,数次对一些贵一点的版别给100、200的买,前几次我也客气地回了,昨天一个生坑的大宝立点通生坑绿锈的,给200,我也表明了自己的态度,我不能赔着卖给你。我350人家给我的,我200给您,我们没有这个毛病,这个也说明一下

版主

原帖由 蔡镇仲 于 2009-6-24 23:20 发表
学习中!!!别以为过手量就是本钱,因为你的过手量不是原坑钱,都是别人挑过的垃圾钱。在垃圾中翻好钱,找到的永远是垃圾!这一点要理智点!你玩崇通到崇重,整过几个上档次的版呀?这里不是你的专利!我为什么不可 ...

我说你怎么老这样呀,继续

从七品朝散郎

哈哈……,年轻人就是说话气盛。谁也没说让你赔钱卖你的宝贝呀,你做生意就不兴讨价还价?况且我还回短信解释了。这里说这些多没意思,你还是讨论你的母钱才是正题。你最好有权利别让我到新开元来才是……

正五品中散大夫

大家来探讨学术问题,争论是避免不了的,不过不要动气的,那就不是讨论了,呵呵大家把那木头眼镜都摘掉吧,不过母钱我的确没考虑过,也没认可过哪个,我别的就不说了,是来看看的!!

版主

因为受到有些情况的限制,这个方面的普及还是有很大的困难,注意这个方面的人,也有老人,都在探索,甚至产生了很多分歧。这也是实际情况。但是我可以都可以把自己的探索说出来,为将来打下一点基础。从我这边的情况看,重宝母钱和清母一样,都是单独的铸造过程,它表现为:1、第一位的,所有的规制重宝母钱,都能轻易的剔除字口之间的锈,无一例外,或者用牙刷一刷就刷干净了,这主要是其成分和制作决定的。从成分上来说,推理首先因为母钱要修边和内穿,为了修的方便,多点铅锡好修。这一点大家将来看见有可能是的先过这一关。2、所有的重宝母钱,字口都要比子钱身一个层次,线条比子钱要细一点,这一点要综合的把握。3、确实有很多重宝母钱对背穿要求不是很高,因为从子钱能看出来。重宝的作工不能简单地说粗糙,其实比起大量的小平和折二,还是不错的。以前有个老人讲,说比比起他朝代,宋钱作的还是不错的。这话有它的道理,主要是皇帝书、重臣书都有体现,比如,苏轼生前政治起伏很大,但从元丰到元佑,都是苏书,原因不明。背要求不高并不涉及到垃圾母、二次母的概念。当然这两种母钱也有。为什么这么说呢,主要还得从铸造的流程探讨。

版主

原帖由 xingqiao 于 2009-6-24 23:33 发表
哈哈……,年轻人就是说话气盛。谁也没说让你赔钱卖你的宝贝呀,你做生意就不兴讨价还价?况且我还回短信解释了。这里说这些多没意思,你还是讨论你的母钱才是正题。你最好有权利别让我到新开元来才是……

屡次这样,我每看到你有回复,解释啥呀,不是短你了吗,你可以凭自己的眼力检漏。你来不来牵扯到我干啥,那时你的事情,你要想捉迷藏,我老了,再退回二十年可以玩

从七品朝散郎

千万别动了肝火,你消消气,喝口茶,再奋笔……。我啥都不说了,哈哈!