重宝之旅

版主

想起了爸爸
周末的时候,邮局大姐来电话说有个包裹来了,问哪得才知道是重宝批量。下午去取得时候邮局已经快下班了,这一坑是尼龙袋子盛好再用大纸箱子邮寄的。天有点热,出了邮局的门,忽然想在邮局门口坐着挑多好,还有风。东西不多,但是因为在侧面的台阶上坐着,一会衣服就脏了好几块,挑完以后,将分出来的配册的版放在纸箱里,寻思背着尼龙袋再抱着那个大纸箱回去,操作起来才知不可行,索性把大纸箱放在袋子里,背回去,袋子鼓鼓的,弯腰的时候,瞥见了自己裤子脏了好几块,突然感觉时光凝固了,这一刻,我突然理解了爸爸。
我的家临近黄金矿区,到现在还养着一台3吨的磨,也一直没有停过。所有的矿石都是爸爸弄回来的。每次看他回来衣服都是脏兮兮的,其实爸爸有好几套好衣服,也给他做了几套,他告诉我,到死都够了呵呵。可由于工作的性质,他极少穿,主要是工作性质决定没法穿。所以劳动和脏总是联系在一起的。我忽然感到,劳动创造幸福也是一个幸福的体验,尽管从去年十一到现在一直在搞重宝的配册,体系推倒了重来,不断地分类,淘汰,确有不想再承受之重。我总想,东西出的越来越少,应该给留下点成体系的东西,我每年都要去东北,过手重宝已经十多万,也有这个条件,可一路走来才知道如此艰辛,完全不像想象的简单。但不管怎么说,26个套册已经配成了。由于牺牲了很多休息时间,身体素质下降了不少,终于可以锻炼身体了。
傍晚出去的时候,身上没有零钱坐车了,跟卖水果的大叔(我是老客),拿点一块的。大叔拿出一打约有两寸的一块的,我的思绪又一次被触动了,我想起了小时候家里鼓励我自食其力我得到的收入,也是这种的,整理好后,都是一摞摞的一块,这也是劳动者的一个证明。
长期以来,广东方大哥给了我很大的支持,由于志趣相关,才使我走到了今天。由于处在不同的位置,通过交流,学到了很多方大哥身上很自然的东西,这是我最宝贵的财富,这种财富,甚至自己的语言也不容易表达。方大哥建议我,多过手才有经验,过到一定数量,认识就会有一个新的高度。我现在才明白这点是多么的宝贵。有句老话,无情岁月增中减,有味诗书苦后甜。没有一番努力是没有收获的,所以我把楚辞的这句话作为自己的座右铭:“熟不施而有报兮,孰不实而有获”。说得是没有付出就没有回报,也送给大家。为了配合我的套册宣传,我会写一篇重宝之旅的文章,并把这篇文字作为我重宝之旅的序言之一吧。

贵宾

啥都不说了,光下的这些功夫,就得赞一个!!!

从五品朝请大夫

是呀,真是吃的苦中苦,方为人上人。

正七品朝请郎

很有感触!或许我曾经经历过的事情和兄相当,苦中求乐!小时候的渴望就是一颗糖,一个水果,一瓶罐头当中的一样那么简单!别提什么玩具,新衣服之类的了。思绪万千。

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

版主

借贵处一角,也私用一下,给画个像,有人说等自己老的时候回家还能叫一声爸爸妈妈会是一种莫大的幸福,我也要有这个幸福

版主

本帖子中包含更多资源

版主

上面这枚,就是我那次农民背着袋子进城的收获。关于这个版的类和亲戚等我再说。

从五品朝请大夫

呵呵,故事现到这,径等下回接着说

版主

本帖子中包含更多资源