最近的一点好事……以此纪念

正七品朝请郎

这么一把岁数,好不容易可以进城,混城市户口了,兴奋加紧张,以至于整晚睡不着。
睡不着,总要做点什么吧。
钓鱼是不可能的,唯一能做的,还是刨土豆。
最后的土豆是那么金贵,要省着点,第一次这般不舍得,货到后居然现在还不拆包,难能可贵。

想了想,还是去库房随意拎了袋不到十斤的散钱:一批开过的筒子。
说真的,这种筒子质量不怎么好,锈比较多,不是我喜欢的那类坑口。本打算用来凑整寄给好朋友,他做批量散货生意,只是最近忙,一时也没办。

聊胜于无吧。
于时我抓了一把。
对于不喜欢的坑口,我开的速度是异常的,有时候,几十斤筒子,能在2个小时内“挑完”,于其说是挑,还不如说是开一个扔一个。今晚难得慢慢挑。
一个一个来,对于大锈的,厚土的,一个一个清理。
十来个过后,一个即非小平大小,又不够折二身材的家伙,还挺厚实,面文是更厚的一层土。用大拇指重重的搓抹上面的土。
这一抹,让我从一种紧张不安瞬间转换到另一种紧张不安的状态。

一个宝字先出来,不会又是元佑折二小样吧?
哦哟!下面是个泉字!晕,乾封泉宝?
可到底会是什么?右边的那个出来一点,在一大块土锈边已能看出粗粗的两横。兄弟,不会整出个加刀的乾封泉宝吧?

由于土下面是锈,特别不好清理。我暂时放弃了把封字清完,开始向高地进攻。
第一抹之后,出来一个方形的字影,还真是乾?
我拿着去冲了把水。隶书体啊!莫不成乾封泉宝的新版?乾字的勾也没了,流铜盖住了?

静了静心,感觉还是土,慢慢清。用针尖,师傅教的。
十来分钟后,一点一点把笔划上的土和小锈渣挑开,让人郁闷的是,把封字挑蹦了一大块,形成了断笔。废就废了吧,白来的。

再去冲水,然后用餐巾纸盖上吸水。
一支烟完毕,揭开纸,呆了。
通正泉宝?

正七品朝请郎

这是整的哪一出啊?
有点晕,感觉光冲水没感觉,得把我自己的脑袋冲一下。
大半夜的,这一把冷水冲在脸上,直打了个激灵。
回到桌边,看着通正泉宝,打了个更大的激灵。
要进城了,得讲文明,不能说粗话了,但此时此刻,心里还是来了句:KAO,这什么跟什么嘛!

原来老天爷安排好了,要进城,得通行证。
明天办证了,特意让我挑个“通行泉货”。

事发2009年6月22日凌晨,特此补记。

正七品朝请郎

和这贴里的版相近,但又似乎不一样。http://www.hfscw.com/thread-363994-1-1.html

个头大,重5克以上,直径26左右,光背。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正七品朝请郎

有趣的是,这一袋里,还挑出个咸平勾平版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1万

版主

好福气啊~~羡慕!
再次证明了,筒子是要仔细开滴~~~

正八品给事郎

羡慕啊~~总有人开彩得奖,总是没轮到自己头上。

正七品朝请郎

原帖由 天德 于 2009-6-24 23:17 发表
好福气啊~~羡慕!
再次证明了,筒子是要仔细开滴~~~

确实。让人蒙羞的是,它居然还是筒子皮!

正七品朝请郎

原帖由 泉迷 于 2009-6-24 23:27 发表
羡慕啊~~总有人开彩得奖,总是没轮到自己头上。

呵,您开出来的也相当相当好!

正八品给事郎

友的运气好的让人发狂,祝贺!

1万

管理员

这东西很不错!
忽悠的水平似乎更高!