【原】---那年七月(纪念大学毕业三周年)

1万

店主

晚上散步,走进了住处附近的一所大学,看着脸上洋溢着青春的他们,不由想起了我的大学时光,曾经也和他们一样,在这个相对的纯净安宁的象牙塔里生活过。想起了我的第一个女朋友小白,想起了经常和我交换各自原创散文的文清,想起了晚上在操场和我喝酒吃花生米的猴子...

又是一个七月,一个离别的七月,大家在泪水中告别同窗,告别母校,即将踏上新的征程,前方的路充满未知。今年席卷全球的金融危机将对2009年高校毕业生就业产生极大影响。据统计,从06年中国大学毕业生增长413万,到09年毕业生人数已达611万,这对经济增长是一个很大压力。 2009年中国社会形势报告会上,就业问题研究专家陈光金指出,大学生的失业率超12%,是登记失业率的3倍左右。大学生的就业问题是社会上下关注并急待解决的问题。再次走在校园中,心态和几年前已大不相同,看着一脸单纯的他们,祝愿他们可以顺利就业,当然这仅是祝福罢了。

三年前的七月,太原泉界的几个大哥请我们喝酒给我们送行,喝完后我和泉友我以为去了他的学校太原科技大学,看了一夜的世界杯,好像是法国vs意大利,看完后天刚亮,我就回了山西财经,没坐车走着回的,一路上心情复杂,站在桥上,我远望着汾河许久。回到宿舍收拾好东西,准备撤退,临走的时候本不想让同学送的,最后班长、猴子、巴特还是送了我,就这样我离开了生活了四年的太原。

我和我的很多同学一样,至今还是很怀念那时的大学生活,怀念那时我们的青春。在社会上混了三年依旧一事无成,继续努力吧,没有人能随随便便成功。

又是一个离别的七月,想起了那年七月,想起我的大学同窗们,他们在祖国各地为生计而奔波,愿他们一切顺利罢。

-----清淡

-----09.07.02于西安

1万

从四品太中大夫

面包会有的

1万

从三品银青光禄大夫

奶油面包会有的

3万

正二品特进

我不爱吃面包
我要吃蛋糕