咸豐重寶寶伊當十鐵錢

1万

正五品中散大夫

雖然很醜,但我覺得很少見, 分享大家欣賞.謝謝

1万

正式社员

是这样的,咸丰宝伊当十黄铜的品好的较红铜的少,数量相当,此局当十铁的少见,白铜的稀见!

1万

正五品中散大夫

回复 2# lupeng

Lupeng兄您好,

從您過去對我錢幣的評論,以及您對錢幣之稀少度認識,我相信您在中國古錢研究上有下很大的工夫.我很謝謝您讓我知道別人對我所收藏錢幣的看法,對我有很大的助益與學習.再次謝謝您.
    另很謝謝您在結語都會提及要上手才比較能確認.因圖片及實物真的差異很大,光看圖片真的很難做完整的評斷.

學習者

1万

正式社员

回复  lupeng

Lupeng兄您好,

從您過去對我錢幣的評論,以及您對錢幣之稀少度認識,我相信您 ...
學習者 发表于 2009-11-20 10:29

不客气的贤弟,中国的古钱币多为铸币,很深奥,总有新品种不断出现,尤其是对于出普版式的认识,上手是传统诊定泉髓之妙法,个人认为不一定非要借助当代科技手段,图片有时易失色,就算是完美的,也当然不如感官与触觉等全方面的结合综合概括,民间有句俗语,行家一上手,便知有没有,至于详待考者,主要是心存严谨,龙老弟的泉品涵盖时代较广,很多一些有较高之水准,普品重品相,尚品重版别,佳品重质量,祝福送给你,谢谢!

1万

正五品中散大夫

回复 4# lupeng

Lupeng 兄您好,

看到您的回覆,非常高興,雖然相隔遙遠,互不相似,但祝福確是如此真誠. 謝謝您.

學習者