兩株(南朝宋前廢帝劉子業永光元年春二月鑄)

1万

正五品中散大夫

謝謝欣賞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

版主

伪,而且这种钱的断代应不在南朝

管理员

同意楼上的意见!从铸造方面上看,也不符合当时的风格~~~

1万

正五品中散大夫

回复 2# 大猫A

大貓兄您好,

謝謝您的評論. 您認為此枚兩銖錢為伪品,那您一定了解真品的樣貌以及其特徵, 可否請您將真品圖片上傳,用比較說明方式教導我們如何分辨真伪,以及此錢作伪的地方,好讓我及其他大陸與台灣泉友學習.謝謝您.

學習者

1万

正五品中散大夫

回复 3# 秦中碧泉

秦中碧泉兄您好,

謝謝您的評論. 您認為此兩銖錢鑄造風格與南朝不符, 可否請您說明南朝鑄錢風格為何? 有何具體特徵或圖片說明? 又此兩銖錢鑄造風格與您所說南朝鑄錢風格有何不同因而斷定非南朝鑄幣? 非常感激您能詳細說明,也期待向您學習. 謝謝.

學習者

版主

回复  大猫A

大貓兄您好,

謝謝您的評論. 您認為此枚兩銖錢為伪品,那您一定了解真品的樣貌 ...
學習者 发表于 2009-12-15 23:53

这个是留存的泉友的图片,在此感谢!这种钱在禹州一带的批量北魏五铢中一次曾出土过几十枚(具闻包括洛阳一带的北魏五铢批量中也有出土),我断为太和后北魏的二制钱----一为五铢、折二两铢,两铢初行平准与南朝拉锯地带的南朝减重钱以便交流,并且在北魏五铢的逐渐减重中被淘汰掉,所以留存较少。比对一下和你那个的铸造特点,真伪立断!另外刘宋的两铢、永光、景和都是在都城周边铸造的,随水、陆运输到战略要地以充军饷或粮秣交换的介质,所以出地并不一定在其铸地,其真品存世依然相当罕少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1万

正五品中散大夫

回复 6# 大猫A

大貓兄您好,

謝謝您的回覆, 真對您的意見,我有下列幾點問題:

(1)如何證明您提供照片之兩銖為真品? 它跟誠軒與嘉德拍賣所出現過之兩銖都不同,還是拍賣場是假的呢?
    (2)與我圖片兩銖錢對照,您照片何種鑄造特點可以立斷我的兩銖錢為伪品?可否提供較明確說明?

天德兄與 lupeng兄,

可否給我們一些您的意見與看法? 大貓兄提供之照片與我的照片之兩銖錢,其鑄造風格有何不同? 您認為大貓兄之照片能立斷我的兩銖錢為伪品嗎? 謝謝您

學習者

版主

回复  大猫A

大貓兄您好,

謝謝您的回覆, 真對您的意見,我有下列幾點問題:

(1)如何 ...
學習者 发表于 2009-12-16 10:00

这个一是所谓感知等综合问题,就象回复关于“二柱五铢”的帖子一样;二是有关此类的出地等资料内地掌握的比较翔实,且不涉及拍卖等商业行为。

正七品朝请郎

高手 学习了

永久社员

这个是留存的泉友的图片,在此感谢!这种钱在禹州一带的批量北魏五铢中一次曾出土过几十枚(具闻包括洛 ...
大猫A 发表于 2009-12-16 03:15

有见地!