永光(南朝宋前廢帝永光元年鑄);光右下星

1万

正五品中散大夫

謝謝欣賞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正七品朝请郎

不懂  学习 看高手的见解

4万

正二品特进

没有南朝刘宋钱币的风格。

正九品儒林郎

楼主可能这一辈子也不见得遇上真永光,还是好好看看吧。

本帖子中包含更多资源

1万

正五品中散大夫

回复 4# 泉海拾贝

此枚永光錢銹色均勻,銹跡一致,銹長的都一個樣且遍及整個錢面,你認為真的就真的吧!

正八品给事郎

版主的不对

1万

正五品中散大夫

回复 6# 老丁

剛剛看到"花開花落"泉友所發一枚五行大布圖片,其錢幣特徵剛好與"泉海拾貝"泉友要我好好觀看我一輩子都無法見到的永光真品圖片有一些相似之處,因此我將我個人認為有問題的地方用筆圈起來,希望有同感的大陸泉友能出來支持我. 我深信只要有努力,相信自己的看法,相信自己的眼睛,所謂專家或資深收藏家及其追隨者都不是判斷古錢真假的圭臬,自己的判斷才是真的,而古錢真相終究會被人所研究完畢,就像清朝郵票一樣,經過30年已沒有祕密,而當時很多被專家認為假的,最終並不是全部是假的.然而這對當時花很多心血收集的人,真是極不公平.各位有良知的泉友,您認為呢?

1) 首先請您先看五行大布那張圖,其字體已不正,就好像是用小塊一小塊銹慢慢黏起來的,由於可能是黏出來所以在筆畫末梢都相當盾,不尖,且筆畫力道非常薄弱且歪斜,您可與一般五行大布做比較.
2) 其整個錢面,銹跡都長一個樣,你覺得機率大嗎?一般便宜的錢像五銖有此類情形嗎?
3) 字體浮浮的,且圓弧不利,你覺得是鑄出來的嗎?

讓我們再看看"泉海拾貝"泉友用來教訓我的永光錢,您看它其是不是有上述三項所說相同之處?另您也可以參考嘉德拍賣2007年秋天拍賣第15頁,看看它比劃末梢及字體力道,比較之後,相信泉友們會有一些感覺與體會.如有任何體會與感覺,請不吝分享與各位泉友.

寫此篇文章目的是希望能建立古錢評論良好風氣,希望各位素質高的大陸泉友能尊重每位收藏者的藏品,因這都是收藏者數年或數十年辛苦收藏成果,我們可以透過討論尋得真理,進而不斷累積古錢知識,而不要輕率以自己綜合感知直接評斷別人收藏品為假貨.如此開元論壇會不斷有藏家樂意展示它們的辛苦收藏,並因此得到真理,因它們知道這裡的泉友是理性且知識豐富.

我也深信我寫的論點會被一些自認為錢幣專家及其追隨者大加撻伐,但我會笑笑以對,因為每位泉友都有發表自己言論的自由,我必須尊重之,但我也希望有良知且熱愛古錢的廣大中國泉友,能踴躍站出來支持我這位來自台灣的泉友,讓劣幣驅逐良幣與國王的新衣的故事不要一直發生,祝福大陸泉友與開元論壇,讓我們繼續向前走,讓自稱專家或錢幣圭臬的人望塵莫及.

學習者2010.01.16

本帖子中包含更多资源

正八品给事郎

认为楼主的钱是对的,水坑?

正八品给事郎

另楼主对那枚生坑永光文字所提疑问,确实值得注意.五行大布真伪无问题

1万

正五品中散大夫

回复 8# 大欢喜天

非常謝謝"大歡喜天" 的支持.另我也認為是水坑,但我並非十全把握,希望您或其他泉友能有更多水坑之知識與見解能提供參考.

學習者