返回列表 发新帖
楼主: 學習者

永光(南朝宋前廢帝永光元年鑄);光右下星

正九品儒林郎

不知樓主對此枚評價如何?因您來自臺灣,才多說兩句.古錢真偽一直很難有一個科學依據,多看多聽多比較似乎是一個較踏實的路,您可發到其它古幣網站看其他人評價如何.您這枚錢我個人看法不開門(假的可能性大)1.文字2.錢的型制.以前收藏家有鑑定六字真言,個人覺的挺實用.古錢偽造的技術是越來越高,需綜合評論.開元高手很多,但願作評論的少,有耐心評論的更少,這讓泉識不高的人不易理解及進步.看的出樓主對古泉的喜愛,收藏古錢基礎品種是很重要,若無此過程買到偽品的機率是很高的.供您參考.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1万

正五品中散大夫

回复 11# lin1

Lin 1 兄您好,

非常感謝您的回覆. 您所提供的永光景和錢都相當開門.祝福你. 我的永光錢版別與您不同,又不是深坑綠銹,判別真假本來就不是容易之事,加上僅看圖片,又會增加判斷的難度.我對您的評論點,會再確認,真假最終會在我心中有答案.

另我並非僅蒐藏較高檔次錢幣,我也並非單打獨鬥自行在市場上傻傻購買錢幣,我有我自己的學習方法與收藏管道,您可以看看2009年秋天誠軒古錢幣拍賣,其中超過80%古錢都是出自我及我指導者或其所經手,而這次拍賣結果相當不錯,如果我們的真假辨別能力很弱,或是專買地攤貨,拍賣公司是不會理我們的藏品.

從您的回覆,我可以感受到您的真誠,再次感謝您撥壟回覆. 也希望能多給我意見與指導. 感謝您!

學習者

从五品朝请大夫

楼主所发的这个版在民国书上见过,最早钱图似来自于同治年间的古泉汇。后来古钱大辞典及历代古钱图说也有收集。其他人所发的版均为最近几十年间出土,而楼主所发的版式一直未有出土发现过。此版式目前也尚未见过有开门者。

此版式是否有真钱,还真不好说呢

1万

正五品中散大夫

呵呵,虽然是台湾的朋友,您的钱币确实不开门。仅是告诫,没有别的意思,不对的地方请海涵!

1万

正五品中散大夫

回复 14# 花开花落

花開花落兄您好,

謝謝您的告誡,我明瞭您的意思,以後有機會再請您多指導.謝謝!

學習者

返回列表 发新帖