景和(南朝宋前廢帝景和元年鑄)

1万

正五品中散大夫

謝謝欣賞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正七品朝请郎

个人不看好 字体风格不对

版主

永光景和都假

1万

正五品中散大夫

回复 2# 南京徐鹏

Register on Dec. 9, 2009. Release thirty-five opinions within 3 hours. Are you speak for somebody? Interesting.

1万

正五品中散大夫

回复 3# 大猫A

大貓A先生您好,

真對您說我的永光與景和錢為假錢,我有下列幾點問題想請教您:

1. 您認為此永光與景和錢為假錢是否為您之前判斷我所有錢幣真伪所使用的方法一樣? 也就是依照您個人綜合感覺去評斷.
    2. 您個人綜合感覺的依據為何? 多少中國錢幣您經手過? 多少景和,永光,兩銖錢(真品)您經手過?您現在有多少收藏?請您讓我們了解您的背景與經驗,並依此證明您對錢幣綜合感官是足夠輩分的.
    3. 綜合感覺也是可以說出一些原因,道理與差異. 可否請您說明.
    4. 就算嘉德與誠軒拍賣公司背後五位錢幣專家,對錢幣真伪判斷都有不同意見,您是依何證據說明永光景和兩銖錢為假錢?
    5. 古錢還是有很多待學習, 而且需要大量經手才能有足夠的了解, 如您已完全通曉,能斷定真伪,請您不吝教導我真品的特點與假錢做伪之處.模糊回答或只說為伪品是不負責任也無法于人信服.相對對收藏者是極為不公平.

學習者

版主

回复  大猫A

大貓A先生您好,

真對您說我的永光與景和錢為假錢,我有下列幾點問題想請教您:
...
學習者 发表于 2009-12-19 18:58

一点一滴,从普品收集做起,切忌求“泛”、求“全”、求“档次”,吃药很正常,尽量尝试解析钱币学牵扯到的其它学科的知识。尚未登堂,不谈入室。

1万

正五品中散大夫

回复 6# 大猫A

既然您教人不"求泛" ,"求全",那您為何要想向我購買您所缺少的錢幣呢?
    看似回答問題,其實迴避所有問題,不足讓人信服.

版主

回复  大猫A

既然您教人不"求泛" ,"求全",那您為何要想向我購買您所缺少的錢幣呢?
    看似回答 ...
學習者 发表于 2009-12-19 23:10

只因为那一坑东西对断代有帮助,资料齐全才不至于以后的误断,我现在也只搞几个系统的东西,超出我二十年积累并能吃透的范围,我一样得交学费。不是泉友们不回答你,所谓“风格”、“时代气息”看似肤浅的表述其实都有比较宽泛的外延和相关学问,还要有经年累月不求名利的普品积累,难道可能在这里为一个市面上很容易得到的假钱著书立说?把购买永光景和的钱换成百十斤东汉末桶子再加上一千个水坑孝建自然就明白了。

1万

正五品中散大夫

回复 8# 大猫A

既然您都需要實物以免誤判,那您一定有永光景和錢實物收藏,請您提供您的真品收藏,如果實物都沒上手過,僅依您個人綜合感覺,就輕率說別人收藏為假,您的行為,作法,說法都會一直在這網站上受泉友公評.

Note: 也不是只有你是從譜品一點一滴收藏, 如果沒如此做,高檔品你敢買嗎?高檔品會輪到你嗎?高檔品你會懂嗎?

4万

正二品特进

提醒楼主,良药苦口,学习要抱有虚心的态度。期待您经过冷静的思考,会对这些泉品有重新的认识,对泉友的客观评论有正确的理解。