google请看

1万

从四品太中大夫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1万

从四品太中大夫

前3个是要看的那3枚。(第3枚的尺寸35.3)这品的情况,我还不太了解。
第4个也是那天在地摊上5元拣的,当时锈很大,品也弱,一眼看上去很象2959,清理后发现不是,感觉是2959和2956过渡的东西,所以也发上请教了。(尺寸34.3)

版主

刘老师,您好;
1是寄郭中字吧,
2是降宝长定,略有加刀,
3是我发过的那对儿纤字类变化的大样,这个版直径能到35以上的应该不多,但从目前所见而言,这个版大概在5级左右;
最后一个很有意思,我需要仔细看看,最近忙,所以重宝生疏了许多,哈哈!

1万

从四品太中大夫

google谢谢您的回复
1、应该是杨飞的那品2993是个小个子(经33.7),2、是杨飞的3015、感觉加刀比图谱上的要重,这枚是摊主送的,另外还有两品2803类的,吃的不是太准,所以没选,3、我在居士发的纤字类新品的帖子中见过。
重宝千万不可生疏啊,呵呵!

版主

刘老师,我先发一下书上2993的原钱,东西在大醉兄那里!

本帖子中包含更多资源

版主

刘老师,书上的2993原来我上手看过,宝字和普通的寄郭宽丁略有不同,但是变化我认为不大,所以就没要,您发的第一个我认为更接近书上的2991,不知道我的理解对不对?
第2个,应该就是您说的这个版;
第3个,就是去年才引起大家注意的纤字类的一个变化,目前我认识的几个玩重宝的朋友差不多都有了,我在开元里面以前也发过一对,就是照片太小,看不太清楚,所以从这个数量来看,级别不该太高。
最后一个比较有意思,确实像是2959和2956之间的过渡版别,书上这些还有待完善啊!
另外请其他的老师和朋友也发表一下看法吧,上面我自己的看法不一定对的,呵呵!

正七品朝请郎

1个人认为是宽丁寄郭中字小样的宽缘;最后那枚我也有一枚同版,应该是个固定版式,关于此版的分类我认同刘老师和GOOGLE兄弟的看法。请各位师友继续品评!

正七品朝请郎

我的感觉:
1是2991;
2是这类的小字?这类整了很多枚,有很多小变化,有好些不放一起单独拿出来很难看,还没理清头绪;
3是这版的大个,现在已经看到过33-35+的3,4个直径了,大的少,小的多;
4出谱,崇宁2字同2959。

1万

从四品太中大夫

回复 5# google

再上一边对比图

本帖子中包含更多资源

1万

从四品太中大夫

.

呵呵、因杂事小忙了两日,刚刚看到师友们的发言,很精彩,学习了
王师;您和【剑泉】友对第一品的判定我还是有点小疑惑,我认同【骑士】泉友的读法。
这品你刚看到它时,读作寄郭中字我感觉是正确的,但你没太注意它的尺寸大小。
这枚不论在尺寸上和字体上都比2991稍大些,2993抛开宝字的小变化感觉和它更符合些。所以又发上对比图请教了.
是否是2991的大样?