有感于古钱币涨价!!

贵宾

凡是古钱币爱好者,都注意到了,近年来古钱币价格已经飞涨。
    古钱币收藏和股票市场不一样,股票市场有牛市、熊市之区别,往往高价位的股票价格会一落千丈,而古钱币的价格则永远不会下跌,至多一段时间内滞涨而已。
    为什么?原因就是古钱币资源日渐匮乏,偶尔有出土现象恐怕也比不上收藏爱好者的剧增之需求吧?
    况且,古钱币内蕴藏着丰富多彩的历史渊源,比起一些只有艺术、价值观念的收藏品,底蕴丰厚啊!!
    古钱币当然包括方孔、银元、铜元、纸币等诸多藏品,如果拓展开来,外国币、纪念币、金银币等等都应在此例吧。
    花样众多、章回清晰的选择就摆在我们面前,什么时候介入都是最佳时机,因为古钱币的价值永远是攀升的。

从七品朝散郎

同感..........
点评 回复

1万

正五品中散大夫

点评 回复

从六品通直郎

所言及是。。。
点评 回复

正八品给事郎

我希望能够涨,看涨是收藏的动力,但我希望是一个可持续的发展过程。但是,市场是很残酷的,过快的上涨,淘汰了相当一部份中低收入的收藏爱好者。也许多数收藏爱好者都在以售养藏的,或这点上涨,并没感受到太多的波及,因为,赚到钱了嘛。我很吃力,是只进不出的纯玩家,一度想退出,现在咬牙撑着,买不起,看看是可以的,偶尔买些价格合理小钱,略略怡情。也许哪天真就不玩了的。我希望我们的工资收入可以跟得上古泉的上涨,如果跟不上,就让有钱人玩去吧。公务员,富二代,生意老板,都来玩吧,呵呵。就好象字画青花青铜器我一样喜欢,却从来没有能力去涉猎,实力说话,这个不服是不行的;古泉哪天也同样成为了有钱人的收藏,咱不服能行么?没有什么放不下的,唉~~
点评 回复

匿名  发表于 2011-2-26 20:58:08
新手求指教。。。

从五品朝请大夫

点评 回复

高级模式