返回列表 发新帖
楼主: wyi

怎么玩丝路币,大家来讨论

正六品朝议郎

原帖由 shl10203 于 2008-1-12 22:19 发表
也有明确的主题,可见到的丝绸之路币少,只好能买上,买的起都拿了!几年下来数量不少不懂太多,越来越糊了!

本来也有主题,不够在广州能找得着的太少了~~
据我所知,广州大概也就3~5个人玩这个,交流得太少.

1万

版主

回复 #21 了了烧 的帖子

丝路币长线看好,但当前我觉得最重要的几个问题是:
1.中文资料太少,不利于系列收集,大家对价格心里也没底,不像中国币到处是图谱
2.真正经营丝路币的钱币商太少,导致泉友们的可选的东西太少
3.收藏人群少,不利于交流

虽然这不是一两天能解决的。但如果懂一点外文的话,完全可以利用网络多看国外网站上的资料。至少希腊罗马币有很好的网上数据库,比一般钱币目录还要全,版别,行情,背景知识一应俱全。花点时间学会使用,能对买的东西心里有底。还可以提高英文水平呀

比如我常用的就是这两个数据库:
http://www.coinarchives.com/a/
http://www.wildwinds.com/coins/
如果使用时有什么问题欢迎问我。

从八品承奉郎

玩丝路是文化///

我们国家是一个融合的国家..身上有很多民族的血统..特别是北方人///有写消失的民族.族没了但留下的遗物也不多//可能钱币是多的了//从上面的文字我们可以了解到他们从那里来的///属于那个大种族///什么样的生活习惯///我喜欢民族史//更喜欢中亚史那个地方民族复杂////中亚几个国家动不动就一百多个民族/////他们都是什么族系的呢///以前都做过什么呢///////收藏就是文化////从中了解一种文化///特殊的文化///

贵宾

原帖由 泉驴 于 2008-4-6 17:38 发表
我们国家是一个融合的国家..身上有很多民族的血统..特别是北方人///有写消失的民族.族没了但留下的遗物也不多//可能钱币是多的了//从上面的文字我们可以了解到他们从那里来的///属于那个大种族///什么样的生活习 ...

说得好!特别是我到了俄国去参加了有关蒙古钱币学术讨论会,我感到我不是外国人,因为在俄国有三分之一的人口是蒙古人种,和我长相相差不多。

从八品承奉郎

事实上

喜欢民族史的就玩丝路////俄国高嘉索山一带都是蒙古化突厥人或突厥化的蒙古人////

正式社员

研究、学习加实物!

从九品文林郎

正五品中散大夫

qilewuqiong其乐无穷,研究、学习、收藏、俱佳!

正七品朝请郎

新進...多多請教!

从八品承奉郎

丝路币长线看好,但当前我觉得最重要的几个问题是:
1.中文资料太少,不利于系列收集,大家对价格心里也没 ...
wyi 发表于 2008-3-11 08:48

感谢WYI,我觉得玩好丝路币重点和难点是文字的释读,这也是国内爱好者的瓶颈,包括对英文资料的理解。

返回列表 发新帖