懒蝉 谋杀

版主

某年某月某日某悬崖,懒蝉双目含泪嘴角抽搐正欲纵身一跳一了百了再无牵挂,忽然.....

一个巨大的身影闪到了我的面前,挡住懒蝉的视线,定睛一看,是大风堂。

“兄台!”懒蝉戳戳他的后背,“都21世纪了,别这么没素质,跳悬崖也请排队好不好!”
大风堂身躯一震,颤抖抖转过身来,泛红的眼睛看着懒蝉:“你也是来自杀的?”
“废话!刚才我好不容易把感情酝酿成功,你这一搅和,一点气氛都没有了!”懒蝉大怒
“哦....对不起.....那你先来......”

“恩....”懒蝉重新占据至高点,深吸了口气......
一股冷风从悬崖底下刮上来,钻进我的小裤腿,懒蝉打了个冷战,跳下去的时候会不会很冷??
想到这里,懒蝉忽然又觉得背脊上一阵热辣辣的针刺,懒蝉知道是大风堂正目不转睛的看着我,毫无疑问,懒蝉的跳崖过程对他是个极好的学习提高的机会,到时候懒蝉优雅的起跳,潇洒的转身,雄浑有力的落地都将在其幼小的心灵中留下深刻的印象,并会直接影响到他自己跳崖时的发挥,限制其自我创新的能力,过早观看我这样杰出的自杀,必然会严重打击他的跳崖积极性,创造性和临场发挥能力。
这是懒蝉不愿意看到的,于是懒蝉决定说几句话缓和一下他的激动心情:“我说,你是为什么要找死啊?”

=============================
大风堂的事情:

“从小到大,我都是一天到晚被人骂,大家都说我水平很垃圾。前天有个四菜一汤和我说,你看古泉真假的水平那么失败,死了算了!555555.......我真的不想活了!!”
“不是吧.....鉴定古泉看个真假玩了时间长自然了解一些了吗??”懒蝉挠挠脑袋。
“但是只要看错一个,他们就骂我!”大风堂愤愤的说。
“这个也是啊....你当然不能看错了的喽。你可以说可能 也许 大概是真或者假的不确定语句啊....”
“555,上次他们拿了一个南宋钱让我看真假,你知道,对南宋钱我一向不了解,对于南宋钱文字风格研究几乎不怎么了解, 看着包桨没问题就说对的,结果哪知道那个钱是用宋代的铜镜做的,包桨是对的,可是文字风格不对看错他们就开始骂我了。。后来还有一个好象又是南宋钱还是北宋钱,大概是清钱把......”

“stop!!!!”懒蝉严厉的制止了大风堂,“拜托,大家都是知识分子,说话不要这么颠三倒四好不好,我都听晕了!”
“55555555555!!!!”大风堂顿时趴在地上嚎啕大哭起来,“连临死前都还要挨骂啊!!!!5555555555555555”

“咳....”懒蝉觉得有些不好意思,拍拍大风堂的肩膀,“我说,好歹你对开元通宝应该还比较有把握把??”
“开元通宝!!!!”大风堂刷的一下跳了起来,两眼犹带泪痕,语气充满悲愤:“开元通宝有多难你不知道吗?开元通宝每个看起来都差不多你不知道吗!!!不要提开元通宝!!!我恨开元通宝!!!!”

“..............”懒蝉吓了一跳,“你不是唐朝开元版的斑竹吗?”
“大兄弟,我看你是个明白人,我和你说!”大风堂双手搭住懒蝉的肩,诚恳看着懒蝉的眼睛:“现在都流行拿真的普通开元钱把背去掉再改刻成珍贵开元的背,一个不当心就会看错,而且开元通宝的面文又很接近,找几个大致差不多面文的改刻是很容易的!!”

“恩.......说的也是......那你大部分时间看古泉都应该是正确的把?”懒蝉努力的寻找可以安慰大风堂的地方.....
“大部分。/。/”大风堂的脸色忽然变的惨白,“你不知道吗,现在都是好事不出门,坏事传千里..看错一个就定死一生了。。。555555”

“唉.......”懒蝉无话好说,看起来大风堂是够可怜的,“那让给你先跳吧!”
“谢谢!”大风堂脸色红润了一点,紧紧的握了握我的手,“你真是好人!”
“哪里哪里....出门在外,是要互相照顾的嘛!你请先!”

大风堂挺了挺胸部,大步走向悬崖.....
回头:“帮我转告给其他斑竹一件事情好嘛?”

“好的!你说吧!”懒蝉受宠若惊。
“千万不要和人说,你会看钱真假!”大风堂抽泣了一下,“万一看错他们就骂人!其实看错也是很正常的吗,人无完人,谁改保证一定不会走眼呢,再高的高手也有走眼的时候啊.....5555”
“咳.....别哭了.....我一定会传到的......”

大风堂点了点头,转身.....走向悬崖........
回头:“再帮我转告给其他斑竹一件事情好嘛??”

“.........好.....”
“千万不要确定一个钱的真假,就算推不掉去鉴定也一定尽量用模糊的语句 似是而非的态度来判断,可能是可能不是!”
“恩....一定转到!”

大风堂深情的看了懒蝉一眼,转身.....
回头:“我说.....”

“我考!”懒蝉一脚揣他屁股上,“你有完没完!!!”

“啊!!!!!!~~~~~”惨叫声中,大风堂掉了下去.......扑通....一声巨响从山崖下面传来......

“-_-.....”懒蝉赶紧四处张望,没人看到我踢他吧???

“谋杀啊!!!!!!”身后传来震耳欲聋的喊叫,不是吧....懒蝉回头一看......

一个长的挺结实的小伙子,指着懒蝉的鼻子,大呼小叫......哦,不......

===================================================
阿亮的故事:

“所以说,表面上,这是一起谋杀事件,但实际上,他是自杀的!!”懒蝉最后严肃的指出了这点,在长达1个多小时的交涉后。
“原来如此.....大风堂可真可怜啊.....”阿亮摇了摇头,走过我身边,往悬崖边靠近....
“恩?你要干啥米?”
“自杀。”
“...........”懒蝉大汗,这年头,流行跳悬崖吗.......“为啥哦?”

“.............”阿亮看了看懒蝉,欲言又止,“不好意思说.....”
“说吧....我也是要死的人了....怕啥米哦....”

“我....我不想再弄古泉了......”
“.........你是什么职业??”
“出售古泉的。”
“那个不就是泉商吗??”
“靠!!我靠靠!”阿亮非常猥琐的偷袭了懒蝉,懒蝉措手不及,直接被打趴下。

“我不要做泉商!不要做泉商!!!”阿亮抄起懒蝉的衣领,拼命的摇晃,嘴里不停的大喊,喷出来的口水差点把懒蝉淹死:“不准说我是泉商!!!”
“兄台!冷静一点!!!”懒蝉大喊顺便依偎在阿亮身上抚摩胸部来安抚他,另外。。靠,阿亮口水也太多了点吧!

“咳.....刚才怎么了??”阿亮晃晃脑袋,胸部抚摩安抚这办法果然有效...=。=
“....没什么......你继续....”懒蝉用手一指悬崖,“刚才的大风堂,已经证明了,在这里跳下去,是非常安全可靠无副作用的,请吧......”

阿亮慢慢直起身子:“是哦,忽然想起来,其实我是来自杀滴!恩?你不是说你也要跳吗? 不如大家一起跳?所谓独乐乐不如众乐乐。”
“这个....看你这么有诚意,我决定让你先跳,我不介意的。”懒蝉赶紧说道

阿亮感激的拍了拍懒蝉的胸部(难道阿亮是...!= =),若有所思的叹了口气,回头纵身一跳......
“恩....你不想听听我的怨念吗?....”阿亮跳到半空,一个急刹车,跳了回来。
“.........想........”靠,懒蝉有点虚伪的说到

“我不要做泉商啊啊啊啊阿!!!!”
“...你说过了....-_-....”
“我说过了?”
“yes,ni say zhege right now......”懒蝉承认,用这样的语言,证明他不是个胡说的人。
“哦.....你方言说的真好,我都完全听不懂。”
“废话,你听得懂的,那还叫方言?!”懒蝉笑了,阿亮真无知。

“说起那些收藏家,他们的藏品大部分不都靠着我们这些泉商提供的吗!!”阿亮愤愤的击了下拳。
“是哦....我自己的一些藏品都是通泉商那里搞来的........=。=”懒惰赶紧点头~
“难道真的只是一些而已??.......”
“恩....好吧,我承认我大部分古泉藏品都是从泉商那里搞来的.......不用在意哦......”懒蝉发现阿亮还真有点上纲上线只好安慰一下。
“......那为什么别人一听说我们是泉商就认为我们赚黑心钱??”阿亮委屈的要哭了,“好象我们都是1块钱买的,1万块卖的那种暴利一样”
“这个.....可能大家都认为你们水平比较高 所以经常能捡漏把.......”懒蝉弱弱的小声答道

“不是不是不是!!!!!”阿亮的小宇宙又爆发了,“难道泉商没有做过赔本的事情吗,难道泉商就不会买到假钱吗,难道泉商的水平就算高那之前他花了多少心血时间金钱去学习的吗!!!”
阿亮一边冲懒蝉怒哄一边又开始用他的口水洗我的脸.....
“滚你的!!!”懒蝉彻底火了,早上才刚洗过脸而已,喷了他一脸,严重影响懒蝉跳崖的美观度嘛! 于是懒蝉义无反顾的揣了他一脚.....

“不要做泉商~~~~ 不要做泉商~~~~不要做~~~~~~~~~”
阿亮的声音越来越小.....

“啊!”
“啊!”
底下传来两声惨叫......懒蝉挠挠脑袋......两声惨叫?? 汗........

未完待续

版主

懒馋 你看多么 蓝的天呐~~~~~~一直往前走。不要忧郁 别再徘徊

正七品朝请郎

呵呵,呵呵,呵呵!
呵呵,呵呵!呵呵!

正九品儒林郎

懒蝉 谋杀(续)

呵呵,不会吧,对大风堂二次谋杀,呵呵,那就象发生车祸二次碾压,犯罪啊!

正式社员

这贴子,寓意好大!!!!

从五品朝请大夫

看完了..同情大风堂....如此憨厚老实的好人..懒蝉都下的了脚..

版主

呵呵!2位老大可要挺住,困难是暂时的,彩虹在明天等着开元呢!

从九品文林郎

版主

哈哈!

2万

店主

无语