两人行,其乐无穷

从七品朝散郎

.8日晚和一个收钱币的朋友联系。我俩一行,在5.9日早上从黄河之畔出发,他的想法是收到一些钱币,获取一点利润,我的想法是看看能增加一点喜欢的泉品不能。怀着两种心态一个目标,向向往的地方出发——山西(因为一直没去过)。天气不好摩托也不敢开的太快,在半道买了一些三版币,碰到两个一般品的花钱,没要,继续往前走,怀着喜悦的心情,欣赏着美丽的风光出发啦~~

相关帖子

版主

好啊....喜欢这种行动....!!!!

1万

从四品太中大夫

有喜悦的心情最好!

店主

这种感觉很是幸福!~

从七品朝散郎

在太行山中间穿行,道路险峻,看山西的乡村,一串串的,依山而建。古老的房子,还是石块所跌压而成。村子不大,古老又古朴,全是大石块铺地,感触的历史的沉重,和大山的质朴。当你说收古币时,几乎能听到的都出来了,遗憾的是,因为交通的不便利,和贫穷,东西太少了。到是随处可见的石磨,精致有典雅,在一个小河边,见到一个一人高的石头狮子,气势好,有完整。看造型像明朝的动动,多方打听不卖,乡民说是镇那条河的。最后在一个铁匠哪里掏了一个公道价格买了两张山东还有几张民国纸币看情况也不行,已经到下午4点多。就出发往前走~~~,半道碰到一个集会,打听哪里就没有收古币的,因为地狱的差别,语言沟通不是太理想。后悔提前没有作好准备。

从七品朝散郎

想到晋城古玩市场再说吧?收获不多,心情舒畅,领略自然风光,质朴的民风。也是一种收获,当天黑的时候已经安全抵达晋城。顺利入住旅舍。只盼天亮的时候,在市场上有好的收获。文化不高,写这些好难,但是心情难以自己。

1万

版主

真不错,要是有图片就更好了,羡慕啊

正九品儒林郎

我尝试过类似出行,收获不大或是几乎没收获,不过过程很有意思。来点图吧。

正式社员

以前我也常在广西各地跑跑,
大多数结果是减去差旅费用,收获不大的。
不过,能长见识,买个心情和人缘。

从七品朝散郎

可惜的是没带相机。到是见到一些东西,因为见识所限,放弃啦。回头想想后悔的很。工作之余给自己的生活增加一点乐趣罢啦。