纪念开元泉社-写在新开元中

版主

公元二零零七年六月十二日,就是新开元论坛推出后的一些日子吧,我独在论坛徘徊,遇见难产(
懒惰)教主,前来问我道,“可曾为开元泉社写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“还
是写一点罢;老开元泉社之前就很得你的光顾。”

这我是知道的,由于老开元的债权问题,大概是因为贪嗔作怪罢,又或者其他原因,所以有了新开元
,而那段时间的朋友一直无缘享受论坛品泉论泉的乐趣,然而在这迷茫等待之中,可以接连不断鼓舞我
的是什么呢?也许是一些信念,一些相信难产教主持之以恒爱泉之心把,其实也早觉得有写一点东西的
必要了,这虽然于老开元有点难堪,但在新开元,却大抵只能顶一丝宽慰如此而已。倘使我能够相信真
有所谓“心在则诚,好人终好报”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。

可是我实在无话可说。我只觉得所写的并非事实。就在前开元,曾经无数好泉、珍泉、名泉,洋溢
在我的周围,使我并住呼吸去看、去品、去言论,那里充述着我最初的成长过程,有着美好的记忆与浩
然朋友之情,但是现在,我却长歌当哭,新开元是必须建立在痛定之后的。而此后几个所谓老开元没落
的阴险论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非常的浓黑悲凉;以我的最大哀痛显示
于论坛,就将这作为新开元菲薄的祭品,奉献于前开元的灵前。

真的睿士,敢于直面惨淡的现象,敢于正视阴谋的理论。这是真正的哀痛和指导者?然而造化又常
常为庸人设计,那么就以时间的流驶,来洗涤旧迹,即使仅留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的
血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似是而非的论调。我不知道这样的古泉世界何时是一
个尽头!

我们还在过着自己的古泉生活;麻木与不仁,说与不说,是你说又或我说,是觉得有写一点东西的
必要了。离六月十六日也已有一天,老开元就要五周年了,也许论坛也快要崩溃了罢,我正有写一点东西
的必要了。

在所有古泉论坛之中,开元泉社是我的最爱。最爱云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些
踌躇了,我觉得应该对开元奉献我的悲哀与尊敬,无论老与新。

开元的名号第一次为我所见,是在初次接触古泉,第一次在网上买泉的时候。就是在开元的指引下
;今日想起,似乎当初花了略有不值价,但是我不后悔,这是成长的过程,直到后来,也许已经是见到
成堆的名人言论,谈笑风云之后,总有人指着一个屏幕告诉我,说:这,就是站在最高端的鉴别家,这就
是富可敌国的收藏家,这又是叱咤泉坛的某某某,我将这些姓名和开元串联起来,心中却暗自诧异。我
平素想,能够聚集如此之多的前辈高人,是,而平素里,又见过漫骂争吵好斗之人,如对街泼妇一般,
但是开元却依旧微笑着,包容着他们。

若干日子后的某日早晨,得知难产教主将开辟新开元的事;当日晚便得到新开元成立,

但接着就有流言,说此开元非彼开元。

流言,还是流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得开元忠实支持者之所以默无声息
的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

我已经说过:我向来是不以最坏的恶意来推测开元事件的。但这回却很有几点出于我的意外。一
是老开元的没落是如此之快,二是新开元的到来竟是如此之快,三是新老泉友能迅速聚集一起而奋斗.

泉友在淡红的血色中,赫然看见开元的希望;真的英雄,将更奋然而前行。

呜呼,我说不出话,但以此记念老开元!

幸摘,新的一面旗帜,又重新开始散放出灼热的光芒,更以此祝福新开元!

版主

发错了。.麻烦斑竹帮我转到

藏友心得、收藏故事

谢谢 T_T

2万

正式社员

1万

从四品太中大夫

1万

正五品中散大夫

学习!