楼主: 晓丹

康熙原刻花

贵宾

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

贵宾

21樓1. 曉丹先生的假樣假雕.

21樓2. 風花雪月先生的假樣錢. 和上枚同一版.

21樓3. 自由人先生的頒布式真樣錢.

21樓4. 我舊藏的真樣錢.

正六品朝议郎

原帖由 麥當勞 于 2007-6-20 09:55 发表
一枚若真則很貴的雕花假錢 只有三種人能夠擁有...

1.造假者.

2.賣假者.

3.吃藥者.

看到論壇上 把假錢當珍貴真錢發圖時 而且所發假錢不只一枚時

如果不是假錢商 就只有吃藥者.

如果是假錢商 我 ...

我说过了,对我们风俗习惯的收藏.是不能分真假的,在于风俗和用意.

这枚阿克苏确实是新做,但它是出于我们本地一老艺人之手 ,祁县乔家大院知道不?就是院里一老艺人所做,他不是在造假,他是为当地的农村百姓的要求所做.同时也是一种习俗的沿续吧,从刻模,翻做后加工都行,而且各式各样.
  他不是在造假,真正造假的是那些想用某些不现实的东西,从中获取高价利润的钱贩子们.
  我的这枚从翻做后刻不过50元,是婚嫁时背子里用的压底挂角的钱,花纹意思是:富贵不断头
  兄若喜欢我改天给兄定做几个,送与兄.做个记念,而且是纯手工做的.
  像这样的东西难道不值得我去收藏吗?这样的东西再往后也很少很少了.现在人们用的都是一些普通钱取代了,不那么复杂了,再往后也没有这样的艺人了,只能用收藏的东西做个见证吧,
  我发贴图是为了让大家了解山西的风俗,特别是祁.太.平三县.请大家对我的收藏不要一味的追求真假,去品味其中的寓意.
  我山西特产:清钱,罗汉刻花.意思取富贵保平安.人的一生也如此,取的富贵保的平安.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正六品朝议郎

这些题材都很好,到我手以快十年了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1万

从四品太中大夫

漂亮,但顺治感觉不是老刻

正六品朝议郎

原帖由 张三少 于 2007-6-20 16:38 发表
漂亮,但顺治感觉不是老刻

兄好,
我也感觉刻功年份有点浅,但题材好.

正九品儒林郎

唉……真是没法说……啥子玩意撒

版主

23楼最后一个康熙

贵宾

這東西若不分辨真假老新

你10倍家產也不夠花.

正六品朝议郎

[quote]原帖由 麥當勞 于 2007-6-21 15:02 发表
這東西若不分辨真假老新

你10倍家產也不夠花. [/quote]
兄好
   箩卜,白菜各有所爱,收藏也如此.再说了,小弟玩多年罗汉刻花了,若是不分新做旧做那不白玩了吗.
   不要种是拿别人的新收藏一个劲的说假,假,假.那收藏就没有意思了.还说我是假钱商,我若拿新做当旧做砸给谁很高的价了,你说我假钱商我也忍了.对不对.辛辛苦苦的积累.就拿阿克苏刻花说吧,虽说不贵,但来之不容易.除钱体仿的好之外,花边是纯手功刻的.花的寓意也好.那好,我给你50你给我做一个,你有那手艺吗,有那艺性吗,有那匠才吗?
   新仿的东西有时侯不能说假,从这些新的东西上,可以看到想到乡俗的沿续,艺术的沿续.收藏就有价值了.不要一味的收藏个好的东西就说值多少多少钱."你10倍家产也不够花"这是啥意思,我想恐怕就你一个人缺钱吧.?