[转贴]从川藏线到珠穆朗玛-从新藏线到阿尔金山-单车挑战自驾极限之旅

2万

正式社员

十月二日,一个极其普通的日子,天空有点阴郁;没有作秀的仪式,没有热闹的人群,甚至连最简单的车贴都没作,在家人的祝福声中,我与我的好友及爱车默默地驶向一个早已向往的地方----西藏!为了这一天,我等待了四年;同时又准备了四年,当这一天终于来到的时候,仿佛却在梦幻之中,我真的是去西藏吗?那里有什么东西在吸引、在等待我在经历了短暂的迷惘之后,出行的兴奋取代了一切,人车合一的境界随即发挥到极致,一路见车便超;在同一辆沃尔沃S80的反复赶超之后于午间到达龙泉驿。
虽然已是十月二日,但出行的人依然很多,人车盛况可见一斑!
午饭之后,一路狂奔;原计划驻康定,但康定已人满为患,时为下午五点半,同车友相商,干脆连夜翻越拆多山,驻新都桥。在茫茫大雾的笼罩下,同伴伸出半点个身子看路,几次会车时,都差点把右轮开进边沟,九点左右,汗流夹背地杀到新都桥,东找西找才在一个叫老兵站的客栈下住。疲惫至极,倒下便睡。第二天出发,才发现人车同时爆满,吃早歺都成问题,吃碗面条都要抢,真是难以想像!

2万

正式社员

走出新都桥,天空中下起了细雨,雨中行車感觉另有一番味道。

2万

正式社员

烟雨朦胧的大山、公路让人若有所思。

2万

正式社员

这条路我在零一年去稻城时走过,今番重走,仍不时感到兴趣盎然,藏式小楼的色彩让人赞叹不已。

2万

正式社员

出了雅江县城便是一路爬山,上山途中,我在超一辆丰田3400时,该車表现得十分卑鄙,他可能认为一辆国产车超他丰田很没面子,居然堵住左道行驶,在一大长坡上,我从右道超过了他,顿觉出了一口恶气。
雨中汽车又走上一道山梁,对眼前这种景色我特别喜欢,稍停片刻,欣赏一会儿

2万

正式社员

云遮雾绕之中,翻越卡子拉山口,尽管什么也看不见,还是给爱車来一张到此一游吧!

2万

正式社员

下午两点到达理塘,雨越下越大,已有夏天暴雨的感觉;想着还有百多公里的烂路才到巴塘,心中不免有些沉重。匆匆吃过午饭,询问了一下路况又抓紧时间出发了。理塘之后的路我没有走过,川藏之行新的里程碑开始了!
还好,路没有有些贴子上说的那么难走,翻过海子山后有一海子颇有几分颜色,我等自然不会放过!

2万

正式社员

途中又出现了我最喜欢的画面

2万

正式社员

藏寨的味道总是让人留连不已。

2万

正式社员

暮色苍茫之中,一片宁静的村寨令人神往。