楼主: 铁扇子

雕母——宝直局咸丰当十

贵宾

此钱加刀的假雕母

黑名单

贵宾

请麦先生问答我在27楼的问题,对两枚拓片作个解释。行吗?

贵宾

原帖由 铁扇子 于 2007-9-3 10:35 发表
请麦先生问答我在27楼的问题,对两枚拓片作个解释。行吗?

求教可直言

不習慣打啞謎

从七品朝散郎

听老师们讲课!

贵宾

原帖由 麥當勞 于 2007-9-3 10:48 发表

求教可直言

不習慣打啞謎

我记得您曾经神秘兮兮的发过一枚开门真的宝源当十的背面图片让大家猜真伪,大家都说真,我当时也有保留的说只敢说背面真,前面不知道不敢说。后来先生配的正面图是一枚珍宝当十,大家都晕了,弄得说背面真的网友们都由衷惊叹先生牛人!后来细心的网友发觉面图有些眼熟,翻找后,才明白是麦先生把两个钱的面背图片给搅一块儿了。不过这在先生决不属于打哑谜。
这两枚咸丰宝直局当十拓片是先生大作《清钱四百珍》75页中的二枚。上一枚(文字粗)的先生标的是雕母,下一枚(细字者)注明是铁钱。比较一下两枚钱文字的粗细,先生该如何解释。是否您手中的雕母文字粗过子钱是正常的,别人的就是假钱了?

正八品给事郎

学习

贵宾

首先那枚源十的珍寶的錢 我覺得您的用詞很不厚道...

1."神秘兮兮"2."是麦先生把两个钱的面背图片给搅一块儿了"

事實是這樣嗎?

1."神秘兮兮"...是您一貫污衊別人的用詞方法. 在詞句中加入一些" loaded words". 用以影響讀者觀感的字眼.

2."是麦先生把两个钱的面背图片给搅一块儿了". 請您把原帖鍵連出來 看看那一正一背不同一錢的圖 是不是我搞混的.

贵宾

如果不是如您36楼所言 我等您道歉后 再讨论下去.

贵宾

回麦先生:应您的要求我刚刚去了园地一趟,按照先生曾经以阿二、倚天剑、1627、方正四个网名所发的帖子查找,没有发现此帖。能否告知您是用何网名发的那个帖子,以便于查找。同时也希望其他网友或版主不辞辛劳到园地跑一趟,帮帮忙找到麦先生把宝源当十和宝泉当十当做同一枚钱发出来测大家智力的那个帖子链接过来。以便使围绕这枚宝直局当十铁钱祖钱的讨论能够继续下去,别让麦先生因为难于自圆其说就此事借题发挥,就坡下驴,顾左右而言他,撇下诸多热切盼望能够有个明明白白结论的泉友们而逃之夭夭。