西安之行---跳蚤篇

超级版主

附:西安回来第二天在哈尔滨拍的照片..在西安脸上擦了厚厚的防晒霜,还是被晒得我脸上爆皮.

哈尔滨好呀.空气湿润凉爽.

在西安的某日晚间和浮云.懒禅.长白丁几位好友喝茶.茶室幽雅安静,据说是当地一位有名望的居士开的茶馆.喝茶聊天的时候,看到一只可爱的白色小猫进来.坐在我一边的浮云就开始逗它.我凭着以往的经验,对他说:小心跳蚤!
浮云:没事!
小猫快乐的在我们之间穿梭,跳动.
不一会儿.懒禅竟然怀里抱着这个小家伙,极其亲密状在大家面前炫.
那猫咪在懒禅的怀里被着实宠爱了一番.又跳到浮云身边.依偎着他撒娇.
我的眼睛就一直盯着那猫看.
果不其然,我看到猫猫的肚子上有几个黑色的.芝麻粒大小的东西在白色的毛间乱蹿---是跳蚤!
浮云赶紧把小猫赶走.
没过多久我就发现我的茶杯处有个东西在跳.
是个很小,很小.很小的....跳蚤!
懒禅见状也大惊失色,我们急忙撤离该地.
临走,我还悻悻然:居士的茶室竟然有跳蚤..哎~
我们换了一个酒吧.继续我们的海聊.
没过多久,我忽然觉得我的脖子痒痒的,好像有什么东西在里面来回蹿.
浮云对我说.这是我的心理作用.
但我确定那不是心里作用.
我飞奔出去.冲到洗漱间.不顾里面几个正在补妆的美女诧异目光,
我脱下T桖,拼命的抖.然后低头拼命的晃动头发.晃到我头晕目眩.晃到我眼花缭乱.
我四下跳动.足足折腾了半小时.
美女被我吓得纷纷跑掉.
最后,我确定没有跳蚤在我身上,才穿上衣服,神情自若的走回座位.
但是我很为刚才与猫亲密无间的懒禅和浮云担心.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a60b13f01000ble.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

贵宾

正式社员

版主

但是我很为刚才与猫亲密无间的懒禅和浮云担心

同情中...

管理员

俺没事,俺挺好的~~~

1万

版主

都是心理作用 ,记得懒禅和那个猫最亲密。

版主

原帖由 长白丁 于 2007-8-23 09:01 发表
都是心理作用 ,记得懒禅和那个猫最亲密。

最起码说明一个问题,懒禅兄已经习惯与小动物共处!

从五品朝请大夫

西北缺水,人都难得洗澡,宠物更不用说了,

管理员

原帖由 楚城客 于 2007-8-23 11:24 发表
西北缺水,人都难得洗澡,宠物更不用说了,

西北缺水不假,但后面的话是胡扯!!!

从九品文林郎