乌鲁木齐---吐鲁番之:又“吐”又“翻”篇

管理员

喀什的飞机场给我的感觉就是一火车站,飞机晚点、浮云的行李托运到另外一个飞机上,倒霉事情都让我们碰上了。还好,感谢上帝我们在凌晨3:50分平安到达乌鲁木齐,开始了新的旅途。
安顿好住宿以后,大家的任务就是休息,因为都很累了,在睡梦中老啊的电话来了因他上班不能陪同,说他找人带我们去逛下乌鲁木齐的古玩市场。这样我们三人就跟随老啊的同事“腾格里”郑大哥去了古玩城。

在古玩城和“西域鬼刀”“无相”“红钱”等新疆泉友进行了交流,对他们对丝路货币的认识和很多观点感到钦佩。

管理员

晚上新疆泉友安排的聚餐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

管理员

早上起来,老啊带领我们前往吐鲁番。杨哥“高昌王”已经在吐鲁番市区入口等着我们了。会合以后吃点便餐就前往他的住所欣赏他的藏品。因当日(26)正是吐鲁番国际葡萄节,住宿根本就是不可能,我们就在杨哥家住的。

本帖子中包含更多资源

管理员

在“高昌王”家欣赏藏品

本帖子中包含更多资源

管理员

杨哥开好旅游通行证后就带领我们前往高昌故城等进行考察,原来有朋友是这样好。我们一定要拥护党啊~~~~
我们进入高昌故城的时候已经没有游人了,只有我们这个团队。出来的时候已经晚上9:00了。因为杨哥和那里的人很熟悉,才破例让我们在那里的。这里对他们表示感谢。

在落日的时候,身在古城遗址里大家都有一种和古人对话的感觉,有那种说不出的感觉,深感华夏几千年文明的苍桑。

本帖子中包含更多资源

管理员

晚上,来新疆以来的第一次喝高了,在50度的白高粱酒“白粮液”面前我倒下了,吐鲁番原来就是:不吐不翻不叫吐鲁番的意思。
杨哥、老啊他们善于打主场看来是正确的。他们在北京的时候不行啊,看来本土作战就是有优势。

插曲:芹菜MM因舍不得离开我们,连夜坐火车从喀什直接前往的吐鲁番,用她的话说:你们3个是好人,呵呵,其实我觉得我们也不是什么好人,就是还不是太坏罢了。

本帖子中包含更多资源

管理员

交河故城也是首批国家重点文物保护单位,来吐鲁番必须要去的地方。交河故城游览完毕后我们去的葡萄沟和火焰山。
吐鲁番的羊肉是我吃过的最好的羊肉,这个也是全新疆基本公认的。来的时候大家一定要吃下。
在葡萄沟里吃这个真舒服,感觉特别好。来新疆还有个感受就是我以后一定移民过来。这里的人和自然风光以及文化内涵都是我向往的。这里的一切对于我来说都有吸引力。记得去年就曾经和老啊谈论过这个事情,看来我当时的想法是正确的。

本帖子中包含更多资源

管理员

离开吐鲁番,前往乌鲁木齐,中途路过哒阪城。真的有些舍不得离开。。。。。。

本帖子中包含更多资源

管理员

和杨哥告别后,“游牧人”汪哥早就安排好了在乌鲁木齐的晚宴,一路不停的电话催我们快点去酒店。晚上8:00到达乌鲁木齐后洗刷一下马上赶去。汪哥早在那里等候,弄的我们很不好意思。汪哥是中亚货币大师级别的人物,曾经多次参加国内国外的关于这个方面的学术研讨会,在国外讲学中,他的理念和观点受到国际友人的高度重视。在讲学过程中曾经发言完毕后,国际友人全部起立鼓掌。他本人收藏的察合台等货币目前国内国外无出其右。

在谈话过程,他和我们讲起了过去的一些历史,使我们收益非浅,什么:别失八里(北庭)等等,都是我过去没有学过的知识。还有他认为中亚、丝路货币上面有记年、有可汗的名等等要比国内的方孔更有研究价值,这个观点真的是正确。我们过去对这个的重视程度真的不够,真的应该加强这个方面的学习和研究。

在说到大蒙古等历史的时候,“游牧人”汪哥非常激动,眼泪在眼圈内闪动,不是开玩笑,真的!一个学者、收藏者这样热爱自己的事业和热爱祖国,我真的第一次见到,真的为他的精神所感动!!!

本帖子中包含更多资源

管理员

王哥还帮我们安排好了第2天去天池以及吉木萨尔(北庭故城)的车,第2天早上我们就前往了。那些图片请看:天池、北庭篇。来新疆兴奋,今天又失眠,只睡了2小时。呵呵照片改天发,该去吃早餐了~~~~~