帮评评

从五品朝请大夫

精细拍片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1万

从四品太中大夫

1万

版主

假的!

从五品朝请大夫

原帖由 冀中剑客 于 2007-9-10 08:37 发表
假的!

请出证据,你如有假的给上一张。多的话上十张二十张的,之后再说不迟。

1万

版主

地摊有的是,我懒的买这东西,也不会拿钱打水漂。如果你有钱愿买,北京报国寺可以买到整百张的!

从五品朝请大夫

原帖由 冀中剑客 于 2007-9-10 15:47 发表
地摊有的是,我懒的买这东西,也不会拿钱打水漂。如果你有钱愿买,北京报国寺可以买到整百张的!

是吗,那一张多钱,你又怎么看出的假。请说说,这不花钱吧。
我这张图都不那么清楚,只能看一个大框,况且是一半的图形,只是想让各位看一下有此钱而已,你老兄弟又如何能看出真假?难道是孙悟空的火眼真睛,一下就能看出这钱的印刷情况和纸张情况对不对?如此高的人银行可省验钞机了,可否有胆去财政部毛遂自荐一下?难得人才呀。中国现在正使用的钱币假钞也不少,公安部也急需要这种人才,不用验正,网上图片一看就行,真省钱,马上您 能成金领人士,OK?

1万

版主

不用讽刺挖苦,做在井里,只能看到锅那么大的天,走出去看看,到市场多转转,如果你有时间到北京报国寺去领略一下这些东西,你就不会坐井观天了!

从五品朝请大夫

原帖由 冀中剑客 于 2007-9-11 08:45 发表
不用讽刺挖苦,做在井里,只能看到锅那么大的天,走出去看看,到市场多转转,如果你有时间到北京报国寺去领略一下这些东西,你就不会坐井观天了!

中国假货多的去了,各种商品都有,不单独钱币吧?收藏的首要目的是去伪存真,----最后才是研究历史作用,如明知有假而不鉴别不找真的,你还在这里干什么,玩?只为卖假货吧。

1万

版主

真是贼喊捉贼!自己买了假的,别人给指出,不去反省,还反咬一口,从没见过你这种小人!你就去买吧,市场有的是,给你这种人辩论是我耻辱!

从五品朝请大夫

原帖由 冀中剑客 于 2007-9-13 09:08 发表
真是贼喊捉贼!自己买了假的,别人给指出,不去反省,还反咬一口,从没见过你这种小人!你就去买吧,市场有的是,给你这种人辩论是我耻辱!

你如何知道我这是假的,说出一二来,对不对?光举个北京的例子有什么用,我在北京?想象吧,我是谁你知道吗。我的东西从哪里来的你知道吗?
这里有这么多这样的人,对别人的东西一个字真、假,内容全无,好像自己很高。
看了好多这里的讨论,有两点我始终感觉奇怪:
1.对某人钱币不管别人说好坏,只要有一版主或贵宾说好或坏,下边就有多人叫好(坏)声一片,跟风的人很多,大多是一些所谓的高手,那么就把这枚钱定死了,从没有人说原因如何如何。旁杂一些乌鸦的叫声。
2.对某大家提供的钱币图片或某拍卖公司拍卖的钱币图片,好象就一定是真的了,没有异议,版主、高手一律叫好,显示自己同意观点,如有另一高手出现提出异议,则全无动静了,或出现一星半点的听风语气声及长时间的等待。如最近的铁串子和麦先生的钱币讨论。
3.我的结论:既然园地以学术型自居,就要说个道理来以服人,假钱多种情况,指出哪一种,哪一类情况可疑的,是否?
            对于高手也存在认识上的不足,其钱币的好坏应当各自提出自己的看法,做到共同提高 ,这才不失园地初创之意。
            观察园地一年,有时我觉得好象是贩假售假的窝子,有不少“托”在这里,把某个一眼假的钱币或是按书中图谱仿刻的钱币拿出来先造一番声势,准备好卖给某人似的,不知对否?各位意见如何?
          .可怜的CC,陈某,对这一点感触应更深,由君文章可见(本园地的文章)。
4.中国文化渊远流长,学问深着呢。钱币收藏以文字、工艺为主,非锈色为主,锈真的假钱多着呢。
          天成元宝是假的,和书上图一样,书上的图就假,非真钱原拓。书上的钱币拓图文字只有其形没有神,随便问哪一个书法家这钱币字“天成元宝”有神的?近一段时间,这样的天成元宝出现好几枚,包括拍卖公司的,没有一个是真品。细想一想道理就很简单了,几百年都没有出现过的一个钱,现在竟然一下子先后出现五、六枚之多,这本身就很可疑。另一点是当时的历史情况,国小,人少,铸钱本就不多,经过这么多年,存世自然更加稀少,几乎是孤品,完全不可能在这一两年中一下出现五、六枚之多,字又相差不多,颜色都是漆黑的,可能吗,各位?下回别这么卖命的叫好了,令人齿冷心寒呀。
5.清朝、民国时收藏大家尚且互相探讨他人钱币的真假,现今戴氏对“会同”钱真假研究三天,才作结论。各位“高手”该反醒一下,省得丢人现眼了。-----------------一年园地游览有感..........我是好心,莫怪莫怪

奉劝某些人要好好读书,学知识,学作人的道理。钱币珍品,有德者据之,无德者附之,这就是历史。不是混个大家、专家之类的名声就行的,就全是行家了,十全十美,这样的人是完全不可能有的。拜托各位了,近期说话得罪人多些,以后我的发言会少多了,来这园地的时间也会少了,不大喜欢这里的,以后我会去古泉园地看看,希望会好些,但愿不是...........。