算是敏感话题吗? --"断背"题材的影片

超级版主

胡军vs 刘烨   《蓝宇》

比较经典的两个段落是:经过一段很长时间的分别,捍东在机场附近偶然遇见蓝宇,脱口喊出他的名字:
  蓝宇!
  啊,好久不见。
  你……挺好的吧?
  嗯,挺好的。
  这位…(指他身边的男人)你朋友啊?
  不,同事。有事吗,没事我先走了,同事等我呢。
  有时间……一起吃个饭吧。
  不了,最近比较忙。
  忙,也得吃饭吧?
  吃盒饭。
  哦……
  还有事吗?我先走了,同事等着我呢。

极为简单的对话,态度却极为分明。蓝宇没有话可以对捍东说,也许是不能原谅。
  这一段落,刘烨把受伤之后成长起来的硬朗表现得淋漓尽致,胡军更把内心愧疚尴尬表现得生动突出;更难得的是,两个人的对话放在一起非常和谐。
  重新相遇,蓝宇还是爱着捍东,心一软,终于留下了电话。晚上,两个人蓝宇的小屋子里吃饭聊天。喝了酒,捍东在沙发上睡着了,蓝宇蹲在他跟前,小声说:
  喂,我……给你叫辆出租车吧。
  看着蓝宇:还是几年以前那样单纯明亮的眼睛,那么干净利落的短发,一切没有任何改变。捍东再也抑制不住内心的感情,一把搂住蓝宇,胸中闷闷得喊出一声:当初我怎么肯放你走的呢!?

喜欢这个片子,尤其是这一段.

张国荣 vs 梁朝伟  《春光乍泄》

梁朝伟的实力是绝对一流的,他在各种类型各种角色中不止一次的证明了自己的实力。这个眼神忧郁笑容低回的男人我一直非常喜欢,他的表演是发自内心的流露,是真诚可信的,所以诠释一个面对爱情无能为力,只好把柔情深藏在心里的人,对他来说游刃有余。可是他碰上了张国荣。

“不如我们重新开始...” 每当何宝荣说出这句话,黎耀辉就失去所有的抵抗力。任性娇纵喜怒无常,无理取闹游离慌张。梁朝伟毫无胜算。因为张国荣不是在表演,何宝荣就是他自己——无限怀念。

Heath Ledger VS Jake Gyllenhaal <<断背山>> 

人人心里都有一座断背山,李安这样说到。断背山,是那段艰苦纯情岁月的象征,是对心中所爱的坚持,那些日子里两个人如何渡过,一起开心一起哀伤,一起呼吸,这样的同命相连才会发生不能忘记的感情。每个人心中的“断背山”,大概就是对平淡简单满足生活的向往,只要和爱的人在一起,那里就是他们的天堂.

影片缓慢用零星的细节表现着欧尼斯和杰克的感情。所有的激情都只是浅浅淡淡的埋在心底,当他们再次碰面的时候,那个坚实有力的拥抱,让人们感到心痛。随后的激吻,更是泄漏了他们之间的感情。一年两次的山林之约,似乎是他们唯一的期待...

“Jack,I swear……”意味深长,永恒的爱的誓言,永不退色,引人动容。

整部影片被隐忍的爱所贯穿着.这爱就这样慢慢的,一点点的,平静的撕裂了你的胸口,渗透着你的灵魂...

本文是梦言原创,请勿转载.如需引用,请注明地址:http://blog.sina.com.cn/zhaomengyanake

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a60b13f010005ki.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1万

版主

up一下,改天下载看看

管理员

敏感话题主要是指政治。

版主

1万

从四品太中大夫

4万

正二品特进