楼主: 大醉侠

弥久的鉴赏,弥久的共享--我们的崇宁

1万

正四品正议大夫

不知艾亮的下文如何?

贵宾

原帖由 ayangfei 于 2007-11-15 15:52 发表
顺便再说说,没想到大醉侠现在承认这个是铁母了,我给他上了N次课都不承认的家伙主动承认,这个是我所没想到的,嘿嘿!

傻瓜,看到铁的那一刹那就认了.这都不知道,老笨老笨的.

正七品朝请郎

我有一想法,崇宁专区可否设立一个版别库[分崇通崇重两类],将会员们提供泉品[不同的版别]存列起来,编上号,提供人,版名,钱径,厚度,重量,出产地[提供者提供]。前三点网站把关。遇有好品相者,可换下品差的。这样就是一份系统资料, 可供爱好者学习,对比,又能持续化进行。每个库又可分版别类,待考类,趣味类-----。我想这是每一个玩崇宁人都想做的事------

版主

75楼大醉兄发的两个重宝很不错,第一个目前还没见过复品,虽然有同类出现;第二个已经见过两个(含这个),据说在沈阳还有一个。相信随着大家对重宝认识的不断深入,还会有同版出现,呵呵!

从五品朝请大夫

好长时间没注意这个贴了 今天偶然发现帖子长了那么许多 凑热闹的心理促使俺欣然打开 打开这贴很惊讶,这么热闹啊,真好真好!!!!又一次找到了家的感觉(第一次是在崇宁专区发的第一贴找到组织) 呵呵 并且看到了很多好东东  
还不知道小张跌两半的版已易主大醉侠了(呵呵 夏天的烟台正是俺让此钱雪上加爽的。。。。。尽管自己有所损失,也还是为此钱惋惜。。。)   
看到大家的经历自己不谨惭愧了,到没很多故事也是偶然的机会 我收获几百个原坑的崇重 自己便爱上了崇重 我们这不出什么好版说不怕大家笑几百个崇重最好的也就是个并足退崇 偶后我就开始疯狂的买崇重 上千上千的买 希望丰富自己的普通版也增加点经验(当然能拣点小漏就更好了也很希望) 但是学生玩钱注定是窘迫 很快囊空如洗的我连饭都等蹭兄弟的  回首走过的崇宁路很是感慨 自己终于不再用为一个普通的版而头昏翻书了 终于也能在高手门前弄下斧头蹦哒蹦哒了 终于偶尔也能拣点小漏维持下窘迫的生计了 还有最重要的是:终于享受到崇重那无尽的乐趣了。。。
第一次发了个贴如此的长 也没想到这如此长的第一贴是为自己曾为不屑的崇宁重 或许我还有大家都是与崇宁有缘的泉人吧 不墨迹了 最后祝福崇宁人崇宁路一路顺风吧 俺也该回去看俺的书了

版主

小倪兄弟,讲讲你和这个两半重宝的故事吧,另外还有什么好版都发出来吧,让大家多学习学习,谢谢了!

从五品朝请大夫

原帖由 google 于 2007-11-19 20:44 发表
小倪兄弟,讲讲你和这个两半重宝的故事吧,另外还有什么好版都发出来吧,让大家多学习学习,谢谢了!

实在是往事不堪回首月明中了 不提了不提了

版主

看了很多漂亮的版别,分享了很多经典故事,顺便浮出冒个泡!

这对崇重是我十年前五角一个买的,当时有泉贩讲下面乡发现一缸钱,于是利用周末与小易座长途车赶三轮车到了那个乡,原来是村里放电影时,大家在操场四周土台拥挤占座,没成想一个半米宽的窟窿塌了下来,好事的就用棍子扒拉土,原来是一个装钱的缸,于是孩子们就开始往外掏互相砸着玩,后来缸也烂了500多斤钱也没了,村文书家里整的最多。

我们到时已有两拨人去递过价,我们走村窜巷拿着一本丁福宝的“历代古钱图谈”开始收,小平一斤5块,折二以上5角一个,因当时刚参加工作工资低,一次只能收200块钱的,反复去了3次,当时也没版别价格的概念,只要是品相好年号不同就留,其它的加点钱给小左了算挣个路费,年底带女朋友去省会又卖了几枚,买了根18K项链给她,自己买了辆山地自行车显摆了一下,现在就剩下它哥俩了。

试想当时无聊的工匠加工完它们(正、反削边),它们流通到市场,遇到有缘人将它们一同埋入地下,后被人发现哄抢分开了一段时间,现在又有缘聚在了一起不易啊!(忽悠)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

贵宾

楼上的钱不单是正反削边啊,这种钱俺有,是两个钱加工后再用锡焊合做的,挺有意思.

正八品给事郎

崇宁削边的并不少见