楼主: 大醉侠

弥久的鉴赏,弥久的共享--我们的崇宁

正九品儒林郎

也上一个

是不是立点通?请各位看以下.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

版主

刚才看到开元大泉兄讨论开元版别时说的一段话,觉得说的很好,完全适用于重宝版别的研究,引到这里供大家体会吧!
“玩开元,最忌浮躁!看别人的都是一般的,自己的都是极品类的!什么谱把自己的东西标级高,就赞赏;什么标得低就不看!自己不分析,不研究,不接触大量实物观察,抱本泉谱就当《毛主席语录》,趣味品也能看成大珍品........,从没指望开元通宝让我奔小康,所以我乐在其中 .......”

贵宾

说的好,不要总抱着一击即中的心态,即使弄到一个标新立异的钱也并不能幕刹天下立刻成为高手.拿着鸡毛当令箭是券商的做法,不要受他们的影响.

131楼的立点通不错,相对比较少.

正七品朝请郎

好久没有来开元了~今天刚看到这么好的帖子~没想到醉兄还想到了小兄弟我~崇宁是我的最爱~我是从2003开始喜欢崇宁通宝的~大醉侠也是我的启蒙老师~刚开始就被他的美丽字体吸引住了~喜欢她那种秀丽的美~!曾经打算为我出生女儿起名"小崇宁"~可是家里人不同意~算卦先生说名子带年号不好~
  这枚崇宁通宝是我的最爱~转眼间过了三年了~2003年的冬天~那天也是我过生日那天~早上起来~妈妈给我煮了几个鸡蛋~说过生日吃鸡蛋运气会很好~吃完了早点~自己也不知道干什么~外面下着大雾~想了想~我还是去老朋友家去看一看吧~听说他前两天买了点原坑在家挑那~老朋友家离我家挺远的~走出家门口~外面好冷啊~于是打了面包车匆匆驶去~到了他家~他正在那挑钱那~看到我来~他把所挑出来的好钱让我看~有一枚非常漂亮的崇宁进入我的视线~"方头进通"这可是我找了很久的版啊~当时我的心跳得很厉害~也不知道我这老兄打算要多少钱~估计一定会很贵~不过不管怎么贵~这枚钱我是要定了~然后就我就问:哥哥~这枚崇宁多少出手啊~我想买~老朋友看了看我说:如果你要400你就拿去吧~当时我一听这价~心里别挺多高兴了~上一段时间买阿亮一枚方头进通花了800呀~品相比这枚差多了~便宜啊~这么多年来~这是老天给我最好的生日礼物~我把这枚崇宁大钱放入我的兜里~掏出了400块交给我的老朋友~然后看看其它的钱币~有一枚非常少见的一枚嘉佑也让我非常便宜的价格买入囊中~等我把所有我喜欢的钱币买到手中后~老朋友家的门开了~进来是一位哈尔滨的朋友~由于那天下大雾车晚点了~我比这位老兄早来了一步~他也是个崇宁迷~看来我的运气比他好~当时我的心里就这么想的~这时间我的这位老朋友出去办点事~出去了~于是我把刚刚买的崇宁给这位朋友~朋友看了一眼说"短宁异书"~晕倒~不会吧~当时以为是听错了~我可是按"方头进通"买的呀~没想到阴差阳错买了枚罕见的短宁异书~也许这就是所说的缘分吧.

本帖子中包含更多资源

正七品朝请郎

1万

版主

好版~好品~好运~好故事~~谢谢分享~

贵宾

这枚钱一定要跟帖上来,与黄山兄弟的这枚同坑所出的另外一枚短丁异书,宣泉大哥义让与我,两枚钱上系着北京与东北兄弟们的多少故事!崇宁的美也许更来自于一群热爱它懂得它的美好心灵!

本帖子中包含更多资源

1万

正四品正议大夫

羡慕

版主

原帖由 社会主义 于 2007-12-28 23:29 发表
羡慕

正八品给事郎

从初中的时候就开始玩钱,但知识老是不见长进,闲时曾怀疑自己的智商
这是我收藏的第一枚崇宁也是自己拥有的第一枚大钱,说来惭愧,这是一枚自家传下来的,但如今也没弄懂这是什么版别,汗!今天在这么多崇宁高手前面既是请教,也是解惑,当然让大家欣赏那是万万不敢当的了!

本帖子中包含更多资源