楼主: 大醉侠

弥久的鉴赏,弥久的共享--我们的崇宁

正七品朝请郎

长久以来,一直想比较漂亮地完成大醉侠兄的作业,可惜拿不出好东西!毕竟是大醉侠兄把我带进崇宁,到现在让我如此痴迷崇宁!小弟身处浙江乐清这个"穷"地方,没有钱出土,更没有钱币市场.刚开始手里没有分类谱,居然在一家小店看到30几枚水坑寄郭崇通,而且有10多枚有毛病的.当时非常开心,居然通走10元一枚全要了!现在想想,真的好傻哦!买书了之后,对着图谱只能从网上一枚一枚地买,呵呵,还老以为自己捡漏,书价标高了.
       一路走来,当中非常幸运地得到大醉侠兄的不令赐教,让本人收获很大!而且经常看大量的讨论帖,我感觉对泉识提高很快!现在的目标,只藏崇宁,搞到绝品好版,新版或变化版.
       在这里,我认识了一帮比较情投意合的好朋友,好兄弟!就算没什么收获,跟他们聊聊,心情就非常舒坦!

这枚个人认为应该是新版!关于它的故事,已经发过了.但是泉一友兄发的那枚对比图,小弟认为不是同一版,而是有区别的.小弟这枚长宝缩重,特征非常明显,请看一友兄的,先借图.不要见怪!

下次有遇到好东西,一定发上来和大家一起分享!崇宁探索之路还是非常漫长的,我希望大家一起努力,快乐地走下去!不要放弃对崇宁的追求!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

版主

蔡兄,你这个和一友大哥这个是同一个版,由于铸造的问题,他的“宝”字所以显得比你这个短一些!

正七品朝请郎

原帖由 google 于 2008-9-5 12:13 发表
蔡兄,你这个和一友大哥这个是同一个版,由于铸造的问题,他的“宝”字所以显得比你这个短一些!

兄是玩重宝高手,但是我认为对比,是一枚钱的宝字跟重字对比,我这枚宝比重长很多,而一友兄那枚宝字跟重字相当,并不是我那枚的宝字比一友兄的长,呵呵!
兄先看完我这枚宝字跟重字之间的差距,再看一友兄那枚宝字跟重字之间的差距.就很容易看出差距来了!

版主

崇宁是永远的,谁也夺不去,是大餐,饱尝一吨,是小菜,少也少不了。一代一代的崇宁人,把它推向新的浪尖

正七品朝请郎

在这里得到老版主大醉侠的抬举,和众多崇宁泉友一并提名,让我首次感到自已是崇宁大家庭中一员。 我享受荣誉的同时也明确自已的义务,要为建设一个美好家园努力!

版主

谢谢一波兄一直以来的支持,欢迎您多发帖子!

正八品给事郎

强烈喜欢:xt032

正九品儒林郎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

3万

从二品光禄大夫

原帖由 泉如梦 于 2008-8-17 21:04 发表
学习了,有收获

正七品朝请郎

我是新手,花了很长时间看完了贴,收获和感慨很多!谢谢老师们!
由于此贴是一个专讲收藏故事和版别的贴,对高手来说,对别人所发的钱一看就明白是什么版,但对我们新手来说,还需发贴的老师们对所发的币作点说明,尤其是根据自己的认识,将钱的版别点明,如是新手发的不知什么版别,也请高手马上跟贴说说楼上发的是什么版别的钱。我想这样,既有助于大家对版别称谓的统一,又或更主要地是培养了新手!