楼主: 大醉侠

弥久的鉴赏,弥久的共享--我们的崇宁

正七品朝请郎

[quote]原帖由 大醉侠 于 2007-10-24 21:59 发表
玩崇宁的朋友们,喜爱崇宁这么久,每人都有自己的收藏,每人都有自己的珍爱,那么请您发出您最爱的崇宁的图片与大家一起分享吧。我们不一定需要什么名誉品,您的第一枚崇宁,您的最艰难的收藏品,您最有缘分的一 ...

ake

正七品朝请郎

支持

这是我拥有的第一枚重宝
当时刚玩钱什么都不懂
就是觉得漂亮
也不贵 3块钱买的直到后来买了崇宁图谱才知其稀少
运气啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正七品朝请郎

建议管理员 置顶此帖

版主

支持!!!

4万

正二品特进

支持!
建议各位仁兄图后标示版别名称
以便学习

店主

“醉版”的号召一定响应!!!

正七品朝请郎

2006年企业改制失业后交识了几位淘友,一次在废品店以16元一斤购得了几斤北宋土坑钱,经过水洗-醋泡-酸浸-火烧-刀刮,清理出了十多枚崇重,一比对枚枚不一样,当时以为得到了老收藏家的藏品了,高兴了好一阵,选了几枚华谱[当时唯一的资料]中没有的[以为是出谱品]拍摄了像片,写了说明准备投稿,后来由于种种原因放弃了。[1-得到了崇重图谱知道了崇重版别远不是华谱中的一点点,2-泉品多了铸造中出现的一怪异也见怪不怪了,3-锈的一些假像破灭过多次喜愉。]为何我爱上了崇宁?1-第一次得到的泉中就有十多枚,且版别不同,发展空间大,2-崇宁钱品质相对比别的北宋钱好,3-钱体大好整理-好观赏一些,4-购过一些杂钱受了骗,总结经验后,广集不如专集,5-,崇宁泉品易得,价适中,有专著,喜者多,好交流,5-不滿足现有资料,有改进突破可能。我集币原则是随缘,不花高价购泉[目前条件下]。总的一句话,我是集泉新手,向大家学习!

从五品朝请大夫

还是崇宁有魅力,大醉兄有号召力。五金斋主刘兄说了:“醉版”的号召一定响应!!!,遵循这一指示发一枚我最有缘分的崇宁,2003年的某一天,在市场看到一大堆崇宁在出售,周围的人挤得水泄不通,我从人缝中挤进去抓了一把共五枚崇宁,其中就有此枚,怱怱付了10元人民币走人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正九品儒林郎

原帖由 客人 于 2007-10-25 11:32 发表
还是崇宁有魅力,大醉兄有号召力。五金斋主刘兄说了:“醉版”的号召一定响应!!!,遵循这一指示发一枚我最有缘分的崇宁,2003年的某一天,在市场看到一大堆崇宁在出售,周围的人挤得水泄不通,我从人缝中挤进去 ...

呵呵,大漏啊。
崇宁收集过一段时间,可惜不是我的主要方向,自己的浅薄藏品实在拿不出手哦。

贵宾

呵呵,真厉害,一个是第一枚就是极美的寄郭小字,一个是随便五个就是铁母。玩崇宁的乐趣就在于这里,精美既堪欣赏,种类也充分的多,还有一大堆需要大家群策群力探讨的问题,而且,随时都会有捡漏的惊喜,有发现的惊喜。其乐无穷。