楼主: 大醉侠

弥久的鉴赏,弥久的共享--我们的崇宁

版主

这两个“崇宁”二字差异较大,“重宝”二字几乎一样,个人感觉第二个更少一些,一友老师好收藏!

从五品朝请大夫

原帖由 泉一友 于 2007-10-25 20:56 发表

呵呵,发一下可以,但没故事,交流会的时候正价买的。

最喜欢一友老师的这两个!!

另 支持本贴 望我们的专区越来越精彩 成为我们崇宁爱好者真正的家

1万

从四品太中大夫

学习的好帖子`

正式社员

刚发了个帖子,看到其中一枚钱,突然想起“大醉侠”布置的“讲故事”的作业,就多写两句。

上图右面这枚钱,是2003年非典期间在报国寺蹲了多半天,挑了7000-8000枚重宝的“最大收获”,当时卖家觉得“宝”字“贝”下面“没连”,是个好版;而我看中的则是这个版还可以(我到没看中宝字下面没连,我认为是漏铸),实际这个版是“大宁寄郭”,刘征先生书上有这个版,起名我还参谋了一下。另外,这枚漏铜部分“泛白”(上面照片是晚上灯下照的,看不出白来),觉得有白铜性质,比较喜欢,再三和卖家说,卖家看我辛苦了一天也没挑到啥,就10元给我了(当时挑一枚3元)。想想重宝找版也挺辛苦的!不过现在想起。这也是非典期间的一个纪念,每每看到它,就想起当时全城紧张的那种气氛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正七品朝请郎

难忘的好故事。有这么多重宝可选 ,我地钱商一般只有几枚十几枚普品让人选购,真要出门见见世界了。

正八品给事郎

学习。谢谢大家

1万

正四品正议大夫

我没有好版.只有一个正价买的普品~见笑~

本帖子中包含更多资源

版主

原帖由 泉一友 于 2007-11-1 01:32 发表
     刚发了个帖子,看到其中一枚钱,突然想起“大醉侠”布置的“讲故事”的作业,就多写两句。

上图右面这枚钱,是2003年非典期间在报国寺蹲了多半天,挑了7000-8000枚重宝的“最大收获”, ...

重宝找版确实很辛苦,由于接触不到原坑,所以经常几千枚里面都找不到像样的版别,还把人累的要死,可是还忍不住想翻翻!

正式社员

原帖由 杀年过猪 于 2007-11-6 10:23 发表
我没有好版.只有一个正价买的普品~见笑~

版是普品,品相、字口非常好。

正八品给事郎

崇重

本帖子中包含更多资源