楼主: 大醉侠

弥久的鉴赏,弥久的共享--我们的崇宁

版主

57楼胖子泉友的这品太好太好!个人感觉为试铸样.

版主

原帖由 宋泉泉 于 2007-11-10 21:26 发表

:qmy 同感:有当年加刀痕迹,目前还没有发现同版....发大图还请师友赐教:鉴赏:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

贵宾

没错,有不少重宝特别好的版式都是试铸样性质的钱.我认为都应该视为试铸样钱.

正七品朝请郎

加刀明显

正八品给事郎

原帖由 宋泉泉 于 2007-11-10 21:26 发表

好东西,欣赏了

版主

原帖由 大醉侠 于 2007-11-11 01:25 发表
没错,有不少重宝特别好的版式都是试铸样性质的钱.我认为都应该视为试铸样钱.

呵呵,兄这话要慎言!
贾兄这个试铸倒是问题不大!

贵宾

呵呵,把cc,瘦金堂,606,黄龙府的最好的重宝版都比较一下.
重宝里面文字卓然迥异的版式很多,但真正让人流连忘返就是这类铸造极其精整规范、文字开宗立派的版式,他们都应该是早期铸币,这些版和后期大规模滥铸时产生的各种变化版式有明显区分,这些钱各自其实都能繁衍出一个版别的分支体系,只可惜,可能是由于铸造过程中的审核等等问题,这些文字版式被铸局放弃了。只剩这些孤零零的种子留给我们,不过也正式这样,这些钱才更显得象星光一样在夜空中闪亮。

我对重宝最感兴趣的就是这类东西.可惜这些大地主一个个都不愿意卖我的.包括胖哥哥.我今年只弄到小张的一枚白铜制的,而且还是掉地摔成两半后才让给我的.这家伙真是糟蹋东西,扁他.

1万

版主

原帖由 大醉侠 于 2007-11-13 18:44 发表

我对重宝最感兴趣的就是这些版.可惜这些大地主一个个都不愿意卖我的.包括胖哥哥.我今年只弄到小张的一枚白铜制的,而且还是掉地摔成两 ...

小张手里好版不少。。就是不爱清理钱。。老是上那些泥糊糊的图。。是挺糟蹋东西的

版主

原帖由 大醉侠 于 2007-11-13 18:44 发表
呵呵,把cc,瘦金堂,606,黄龙府的最好的重宝版都比较一下.
重宝里面文字卓然迥异的版式很多,但真正让人流连忘返就是这类铸造极其精整规范、文字开宗立派的版式,他们都应该是早期铸币,这些版和后期大规模滥铸时 ...

请问大醉兄是如何判断你说的这些版式是早期铸币?依据是什么?怎么考证的?这个问题我一直很困惑,也确实想知道!

贵宾

这是钱法的常识呀
早 -----晚
精 -----粗
足重----减重
规范----滥铸